К аппаратам ИВЛ в Челнах подключены 19 пациентов

Всего в больницах города с заболеваниями дыхательной системы лежат 870 человекВ республиканской клинической больнице скончался 28-летний житель Высокогорского района. Он был доставлен в больницу 2-го...


Всего в больницах города с заболеваниями дыхательной системы лежат 870 человек


В республиканской клинической больнице скончался 28-летний житель Высокогорского района. Он был доставлен в больницу 2-го июля с коронавирусной инфекцией, вызванной вирусом COVID-19, осложненной пневмонией. Пациент был подключен к аппарату ИВЛ, проводилась заместительная почечная терапия. Состояние осложнялось наличием ряда серьезных хронических заболеваний. В итоге, организм молодого человека не выдержал. Смерть наступила 8 июля.
В Набережных Челнах 870 пациентов лежат в больницах города с заболеваниями дыхательной системы. Это и зараженные ковид и болеющие пневмонией. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 19 пациентов. Это не только челнинцы, но и жители других населенных пунктов северо-восточного округа Татарстана. Недавно больницы города получили восемь новых аппаратов ИВЛ. В случае необходимости их количество, как и число койко-мест может быть увеличено.
“В настоящий момент имеется стабилизация ситуации, но в случае необходимости резерв мощности коечного фонда будет увеличен. Также имеется приказ маршрутизирующий Минздрава о очередности открытия госпиталей резерва в случае необходимости”, - сообщил начальник управления здравоохранения Александр Николаев.
Ковид-19 зафиксирован во всех профессиональных сферах Челнов: от социальных до правоохранительных и государственных структур. Короновирус – воздушно-капельная инфекция, которая не щадит никого. Для неё не важно в помещении находится человек или на свежем воздухе. По словам главного санитарного врача города Ильгизара Бариева “Меры профилактики, действующие в Челнах, сохранятся ещё долго. По оценкам экспертов они могут продлиться до февраля 2021-го года”.
Как уже сообщалось ранее, в случае дефицита коек для COVID-больных в Челнах вслед за Елабугой госпиталь развернут в Менделеевске. Но пока, к счастью, в соседнем городе резервный госпиталь остается невостребованным.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: