Кареты для России и Европы

https://www.youtube.com/watch?v=b_GJuQxpGcQСоздают транспорт прошлого. Челнинцы изготавливают конные экипажи. Такие повозки пользуются популярностью в бизнесе проката, используются в кинематографе, ук...

https://www.youtube.com/watch?v=b_GJuQxpGcQ
Создают транспорт прошлого. Челнинцы изготавливают конные экипажи. Такие повозки пользуются популярностью в бизнесе проката, используются в кинематографе, украшают интерьеры, говорит предприниматель Эдуард Сахбиев. Он начал свое дело почти 20 лет назад, тогда у него были и лошади, однако прокатный бизнес пришлось оставить, так как заниматься и созданием повозок, и содержать животных было сложно, рассказал мужчина.
Изготовление конных экипажей – бизнес уникальный. Во всей стране всего 2-3 компании, которые занимаются этим делом. Одна из них – в Набережных Челнах. Эдуард Сахбиев изготавливает экипажи 17 лет. Создано более 400 моделей. Его работы колесят не только по России, много заказов из стран СНГ, недавно два экипажа отправились в Голландию. Заказал их бывший королевский кучер, который сейчас занимается прокатом.
В основном, экипажи заказывают для проката. Но бывает просят и для фильмов, сериалов, театров, а также просто для себя, говорит Эдуард Сахбиев. Каждый экипаж изготавливают исходя из предпочтений заказчика. Например, для голландского кучера скоро начнут делать необычный катафалк в форме бабочки.
Фаэтон – это большая четрырехколесная коляска с откидной крышей, в нее можно запрячь одну лошадь. А эта карета стоит около 600 тысяч рублей, ее могут потянуть минимум две лошади. Такие повозки обычно заказывают для свадебных церемоний или в качестве украшения интерьера.
Стоимость экипажей начинается от 20 тысяч рублей. Максимальная цена может достигать миллиона в зависимости от материалов. Несмотря на то, что конные экипажи ушли в прошлое с изобретением первого автомобиля в 18 веке, сейчас, говорит Эдуард Сахбиев, повозки пользуются спросом как элитный вид транспорта.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: