Катание на каруселях чуть не обернулось печальными последствиями

18 июля в парке Победы во время работы на аттракционе “Веселые горки” оторвалась часть консрукции.Момент падения передней части карусели запечатлели на камеру очевидцы. На кадрах видно, как часть аттр...


18 июля в парке Победы во время работы на аттракционе “Веселые горки” оторвалась часть консрукции.


Момент падения передней части карусели запечатлели на камеру очевидцы. На кадрах видно, как часть аттракциона сходит с рельсов. В этот момент карусель работала, на ней находились дети. Как выяснилось, у аттракциона отвалился декоративный элемент из легкого углепластика. К счастью, никто не пострадал – дети были пристегнуты. По словам директора “Парков культуры и отдыха”, вопрос решили на месте, никаких претензий со стороны родителей в адрес руководства парка не поступило. Рим Сафиуллин также отметил, что представители парка каждый день созваниваются с семьями и узнают о состоянии детей.
Все аттракционы проходят обязательную проверку технического состояния перед сезонным вводом в эксплуатацию. “Веселые горки” исключением не стали. Разрешение на работу карусели руководство парка получило от компании из Санкт-Петербурга, которая выиграла тендер на проверку.“Техническое освидетельствование было проведено в полном объеме, были выданы те замечания, которые мы должны устранить, мы их устранили. После этого было проведено испытание, и практически было сделано все, с технической стороны, чтобы такого не случилось” – рассказал нам Рим Сафиуллин.
Однако случилось, и теперь предстоит выяснить, почему. По информации Исполкома города, по результатам служебной проверки причиной произошедшего стали механические дефекты креплений декоративных элементов конструкции первой кабинки. Свою собственную проверку также организовала прокуратура города.
Исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Рамиль Ахметзянов:
“В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка правомерности эксплуатации подвижного состава, полноте и своевременности его технического обслуживания, возможности дальнейшей безопасной работы и с привлечением соответствующих специалистов будут установлены причины возникшей неисправности. Проведение проверки поручено прокурору г. Набережные Челны. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования”.
Пока аттракцион “Веселые горки” закрыт для посетителей. Его работу возобновят после окончания прокурорской проверки. Как пояснил директор “Парков культуры и отдыха”, все остальные аттракционы также пройдут повторную проверку технического состояния.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: