Команда «КАМАЗ-мастер» провела пресс-тур для журналистов

Встреча с журналистами на полигоне Тарловке стала первой после получения разрешения на проведение тренировок“КАМАЗ-мастер” – настоящая гордость страны. Статистика команды в “Дакаре” – самом престижном...


Встреча с журналистами на полигоне Тарловке стала первой после получения разрешения на проведение тренировок


“КАМАЗ-мастер” – настоящая гордость страны. Статистика команды в “Дакаре” – самом престижном ралли-марафоне планеты не оставляет в этом никаких сомнений: 29 сезонов – 17 побед. Недавно у “Синей армады” стартовал новый этап в развитии. После долгого карантина экипажам разрешили приступить к тренировкам на полигоне в Тарловке.
На тренировочной трассе «КАМАЗ-мастер» созданы все необходимые условия для ралли-рейда: скоростные прямые, бугры и самые резкие повороты.
На протяжении полугода после предыдущего «Дакара» члены челнинской команды зря времени не теряли. Следили за своей физической формой и занимались изучением иностранных языков. И не жаловались на ситуацию.
«С этим столкнулись все, весь мир. Это нужно было понять и как говорит наш руководитель: «Найти в этом хорошее». Т.е. извлечь может быть то, что нам не давалось в обычной, нормальной жизни. Работа шла, но тем не менее не хватало настоящего руля. Сегодня эта возможность есть. Слава Богу, что все начинают выходить из этой эпидемии», - делится эмоциями пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев.
Испытать все прелести тренировочного полигона предложили и нашей съемочной группе. Когда твой пилот – пятикратный победитель ралли «Дакар» Эдуард Николаев боятся нечего. Я сел на место штурмана, а наш оператор Сергей Вильданов на место механика. Кроме того, что мы прочувствовали на своем организме все неровности дороги, пару раз во время высоких прыжков душа улетала куда-то прочь от тела. Мы проехали всего 15 километров, а челнинские экипажи за один спецучасток на ралли-рейде преодолевают по 500 километров бездорожья.
Из четырёх представленных машин среди прочих выделялся Камаз на газодизельным двигателе. Он работает на смеси метана и дизельного топлива. Кроме этой особенности он теперь мало чем отличается от тех машин, которые участвуют в ралли «Дакар». Была проделана большая работа по его модернизации.
«Коробка передач – перешли на автоматическую, подвеску кабины переделали – сделали также, как на наших последних машинах подвеску на 4 точках. Машина получилась очень хорошая. Думаю, на ближайших тестах мы её ещё отстроим, доведем и машина действительно сможет конкурировать на равных с нашими дакаровскими машинами», - рассказывает пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев.
Через 4 дня команда отправляется на тестовые заезды в Астрахань, где сможет в полной мере испытать все технические новинки, но только тестами «КАМАЗ-мастер» не ограничится. На осень запланировано участие в гонках Чемпионата России по ралли-рейдам.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: