Конструкция сухого фонтана на набережной Тукая провалилась под весом маленького ребенка

Безопасность водных сооружений города стоит под вопросомИнцидент произошел 21 июля. Девочка спокойно шла по сухому фонтану, наступила на край одной из решеток и провалилась. Позже выяснилось, что ребе...


Безопасность водных сооружений города стоит под вопросом


Инцидент произошел 21 июля. Девочка спокойно шла по сухому фонтану, наступила на край одной из решеток и провалилась. Позже выяснилось, что ребенок повредил ногу. Отметим, что это не первый случай падения ребенка на сухом фонтане в поселке ГЭС. Несколько дней назад решетка провалилась под ногами шестилетнего мальчика. В результате он получил травму живота, ушибы и ссадины на теле. Ребенку понадобилась помощь медиков.
На сегодняшний день фонтан работает в обычном режиме. По словам директора предприятия “Парки культуры и отдыха” Рима Сафиуллина, сразу после инцидента на объекте были проведены ремонтные работы, все неполадки устранили. Здесь снова играют дети, отдыхают взрослые. Но стал ли фонтан безопасней для горожан? Ведь конструкция предполагает, что по этим решеткам можно ходить, причем не только детям, но и взрослым, чей вес намного больше.
Наша съемочная группа решила проверить прочность конструкции фонтана. Решетки закреплены с помощью хомутов. Где-то они пластмассовые, где-то металлические, а на некоторых их нет и вовсе. Большинство клеток можно легко поднять и открыть. Черные трубы – все, на чем держится большая часть решеток. По словам челнинцев, иметь доступ к нижней части фонтана должен только тот, кто занимается его обслуживанием, а не любой желающий, как сейчас.
Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: