Крупная авария с участием автобуса из Челнов

В Башкорстане произошла трагедия.  Перевернулся автобус, следовавший по маршруту «Миндигулово – Набережные Челны», в салоне находились 39 туристов, двое из них дети. Все пассажиры – жители нашего горо...


В Башкорстане произошла трагедия.  Перевернулся автобус, следовавший по маршруту «Миндигулово – Набережные Челны», в салоне находились 39 туристов, двое из них дети. Все пассажиры – жители нашего города.  Авария случилась в субботу около семи часов вечера. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, шесть человек погибли. Президент Республики Татарстан выразил слова соболезнования родным и близким погибших в автомобильной аварии. Рустам Минниханов взял ситуацию под личный контроль.
Деревня Миндигулово, откуда ехал автобус, находится в Бурзянском районе Башкортостана. Это место пользуется популярностью среди туристов. Именно там находится знаменитая Капова пещера, организуются сплавы по реке. Дорога от Миндигулово до Набережных Челнов занимает порядка 8 часов, вернуться в Татарстан автобус с туристами должен был к утру понедельника. Примерно в семь часов вечера автобус съехал в кювет и перевернулся.
Водитель автобуса остался жив. Подробности ДТП челнинцы могли узнать по телефону горячей линии, на протяжении дня с родственниками погибших и пострадавших работали психологи МЧС России.
Все пассажиры - челнинцы, они работали на одном предприятии – «Лидер Транс». Среди погибших мать генерального директора этой компании.
В лечебные учреждения Челнов в данный момент доставляют пятерых пострадавших в ДТП в Башкортостане, среди них один ребенок. Как сообщили в Минздраве республики, подключена санитарная авиация. В больницах Уфы остаются два человека в тяжелом состоянии. Ситуация находится на контроле руководства города. За пострадавшими направлен автобус.
По словам временно исполняющего обязанности президента Башкортостана, Радия Хабирова, пассажиры автобуса не были пристегнуты ремнями безопасности, хотя они имелись. Следственным комитетом России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по статьям: нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 32-летний водитель автобуса задержан.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: