«Мне имя-Марина..»

В Елабужском государственном музее-заповеднике открылся обновленный выставочный зал. Реконструкция производилась в рамках национальной программы «5 шагов благоустройства в моногородах», при поддержке...


В Елабужском государственном музее-заповеднике открылся обновленный выставочный зал. Реконструкция производилась в рамках национальной программы «5 шагов благоустройства в моногородах», при поддержке помощника Президента РТ Наталии Фишман и главы района Геннадия Емельянова.


Первая выставка в новом зале посвящена 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой. Здесь можно увидеть интересные фотографии самой поэтессы и ее окружения. Некоторые экспонаты выставлены впервые.


Елабуга - последний земной приют Марины Цветаевой. Она была эвакуирована сюда 18 августа 1941 года  вместе с сыном и другими писателями из Москвы, а через 10 дней ее уже не стало. Елабужане свято чтят память об этой удивительной женщине.


Эльвира Камалова, первый заместитель министра культуры РТ: «Сохранение историко-культурного наследия - дело государственной важности. В Елабуге это хорошо понимают».


«Мне имя Марина». Основу этой выставки составляют исторические фотографии из фондов московских музеев и архивов, а также Елабужского музея-заповедника. В них - вся жизнь   и творчество поэта, прозаика, переводчика Марины Цветаевой .Это стихи, автографы, рукописи, выдержки из дневников, воспоминания близких, документы, рассказывающие о судьбах мужа Цветаевой Сергея Эфрона и дочери Ариадны.


На выставке впервые выставлена последняя прижизненная фотография Марины Ивановны. Взглянув на нее, как будто ощущаешь  отчаяние и безысходность поэта. Непростая была судьба у Цветаевой. Но остались прекрасные стихи.


Выставочный зал Елабужского музея-заповедника находится по адресу ул Казанская, дом 24.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: