Прямая линия с мэром

Когда начнут строительство аквапарка и закончат реконструкцию развлекательного комплекса «Колизей» под татарский драматический театр? Почему задерживают сдачу дома по социальной ипотеке в 63-м комплек...


Когда начнут строительство аквапарка и закончат реконструкцию развлекательного комплекса «Колизей» под татарский драматический театр? Почему задерживают сдачу дома по социальной ипотеке в 63-м комплексе? Мэр города Наиль Магдеев ответил на вопросы, волнующие челнинцев.  Наши коллеги из газеты «Челнинские известия» организовали традиционную прямую линию с градоначальником в канун нового года. Подробнее в нашем сюжете.
Чаще всего от звонивших по телефону звучали вопросы, касающиеся домов 63/13 и 63/15, возводимых по программе соципотеки. Одних интересовали сроки розыгрыша квартир, других - причины задержки строительства.
Наиль Магдеев, мэр г. Набережные Челны: «Были вопросы, связанные с обеспечением домов теплом, поэтому государственный внебюджетный жилищный фонд при президенте РТ с этим вопросом затянул. Поэтому пока эти дома не обеспечены теплом. Поэтому в первом квартале 2019-го года, я думаю, что все вопросы Госжилфонд, связанные с обеспечением теплом этих домов, решит. Надеемся, что  квартиры будут разыграны».
Прозвучал вопрос и о реконструкции татарского драматического театра, которую должны были закончить в этом году. Она затянулась, потому что возникла идея не ограничиваться лишь реконструкцией здания, сказал мэр. Решено изменить концепцию здания, сейчас идет разработка проекта. Появится пристрой для досуга молодежи. Сумма пока не определена, но по подсчетам проектировщиков это как  минимум 700-800 млн рублей.
Наиль Магдеев, мэр г. Набережные Челны: «Будет многофункциональный такой культурный центр. Основа – татарский театр, но и в пристрое будет молодежный центр. Для чего это делаем, понятно, чтобы здание эффективно работало бы 7 дней в неделю».
На днях Наиль Магдеев объявил, что в городе в скором будущем построят аквапарк. Эта новость вызвала живой интерес у челнинцев, которые тут же начали спрашивать, где он будет находиться и когда его откроют. Мэр Челнов отметил, что пока территорию под аквапарк окончательно не определили, это чисто коммерческий проект, и город вкладывать бюджетные деньги в него не будет.
Наиль Магдеев, мэр г. Набережные Челны: «Сумма инвестиций, скромно говорю, более 2 млрд рублей и больше. Всё будет зависеть от того, какой набор услуг и развлечений предлагается в аквапарке. Если их больше, суммы инвестиций больше – проект дороже. И окупается дольше. Это не быстро окупаемый проект».
Всего мэру Набережных Челнов поступило почти 150 вопросов через сайт «Челнинских известий», соцсети и по телефону. Градоначальник за час прямой линии смог ответить лишь на часть из них. Наиль Магдеев попросил, чтобы все вопросы были переданы лично ему. На каждый из них обязательно дадут ответ.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: