Непредсказуемый отдых

Лето-пора отпусков. К сожалению, туристические поездки порой не обходятся без несчастных случаев, они могут произойти как в России, так и за рубежом. Трагедия в Башкирии тому доказательство. Покупать...


Лето-пора отпусков. К сожалению, туристические поездки порой не обходятся без несчастных случаев, они могут произойти как в России, так и за рубежом. Трагедия в Башкирии тому доказательство. Покупать путевку в туристическом агентстве или отправляться в поездку самостоятельно – каждый решает сам.
Первое, что должен сделать каждый турист – это подумать о своей безопасности. К примеру, специалисты советуют реально оценивать свои шансы соглашаясь попробовать экстремальные виды спорта.Многие туристические компании предлагают своим клиентам различные виды страхования, однако это выбор каждого. Но отправлясь на отдых стандартную страховку турист оформить обязан.
В страхование жизни и здоровья не входят случаи, которые происходят по вине самого туриста, к примеру, травма, полученная из-за нарушения техники бьезопасности или алкогольное отравление, говорят специалисты. Поэтому туристам предлагают оформлять дополнительные страховки. Если путешественник отправляется в поход, подразумевающий экстремальный вид отдыха, туроператоры советуют задуматься о соответствующем страховании.
Организаторы активного отдыха также стараются обезопасить своих клиентов. К примеру, перед каждой поездкой проводится инструктаж. В связи с последними событиями, один из челнинских клубов, который организует экстремальный отдых, решил ужесточить правила безопасности при трансфере туристов к месту отдыха и обратно.
Перед любой поездкой специалисты рекомендуют изучить место отдыха, собрать информацию, почитать отзывы. Но даже в этом случае стоит понимать - предусмотреть всё невозможно.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: