Открытие бассейна

В Татарстане состоялось открытие семи новых крытых плавательных бассейнов, среди них спортивный объект в поселке Круглое поле Тукаевского района. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов наход...


В Татарстане состоялось открытие семи новых крытых плавательных бассейнов, среди них спортивный объект в поселке Круглое поле Тукаевского района. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов находился на открытии бассейна «Лагуна» в Мамадыше, но благодаря видеосвязи, принял участие и в торжественной церемонии открытия остальных объектов. Посмотреть на новое спортивное сооружение в поселке Круглое поле собралось несколько десятков человек.
Планируется, что бассейн «Акчарлак» в Тукаевском районе станет местом притяжения для близлежащих районов. Все объекты открытые сегодня построены по типовому проекту. Пропускная способность составляет 396 человек в сутки.
Эльмира Низамиева, глава Круглопольского сельского поселения: «Это была мечта наших жителей, наших детей. Хотя мы находимся рядом с городом Набережные Челны, наши дети постоянно ездили в спортивный комплекс в Челны, а сейчас наши дети и близлежащие население деревни будут к нам приезжать».
Сами жители поселка рады, что их детям теперь есть, чем заняться в свободное время.
Торжественная церемония открытия бассейнов началась в 10 часов утра одновременно в семи муниципальных районах. Мероприятия сопровождались выступлениями творческих коллективов. Пристальное внимание было уделено Мамадышу, куда прилетел президент Татарстана Рустам Минниханов.
Он поздравил все районы с этим знаменательным событием по прямой видеосвязи. Заслуженными наградами и почетными грамотами отметили работы строителей объектов, а также тренеров и спортивных функционеров. Руководителю бассейна «Акчарлак» вручили подарочный сертификат на приобретение спортивного инвентаря и оборудования.
Посмотреть на построенный объект изнутри смогли все желающие. Бассейн включает в себя большую ванну для взрослых и малую для детей. Объект оборудован и для маломобильных групп населения: предусмотрена обустроенная раздевалка, а также специальный механизм для входа в воду.
Фаил Камаев, руководитель Исполнительного комитета Тукаевского района: «Наша задача -  Круглое поле сделать центром по плаванию. Мы задачу ставим урок физкультуры один раз в неделю для начальных классов проводить, и с ближайших районов детей водить сюда, проводить уроки физкультуры здесь».
Объекты были возведены по поручению президента республики. На строительство восьми плавательных бассейнов из бюджета Татарстана было выделено более 1 млрд рублей, «Акчарлак» в Круглом поле  обошелся в 140 млн.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: