Открытие линии топливных баков / Итоговое собрание акционеров ПАО «КАМАЗ»

С рабочим визитом в Челны приехал президент Татарстана Рустам Минниханов. В рамках своей поездки глава республики открыл на заводе «Камаз» новую линию по производству алюминиевых топливных баков, а та...


С рабочим визитом в Челны приехал президент Татарстана Рустам Минниханов. В рамках своей поездки глава республики открыл на заводе «Камаз» новую линию по производству алюминиевых топливных баков, а также принял участие в годовом общем собрании акционеров.
Прежде чем подвести финансовые итоги 2018 года Рустам Минниханов ознакомился с работой новой линии по производству алюминевых и стальных топливных баков для грузовиков “Камаз”. Прежде баки приходилось покупать за границей по невыгодной для завода цене.
С момента начала строительства новой линии до её запуска прошло всего 5 месяцев. Собственное производство топливных баков – это не только экономия денег, но и бОльшая топливная эффективность, стойкость к коррозии и лучшая пожарная безопасность.
За прошедший финансовый год «Камаз» кроме линии топливных баков также открыл собственный завод каркасов кабин. И баки, и кабины будут использоваться для производства нескольких поколений челнинских грузовиков, в том числе и самого нового – К5.
В 2018 году с конвейера автогиганта сошло почти 39 тысяч большегрузных автомобилей. «Камаз» стал лидером по внедрению технологий бережливого производства. С каждым годом всё больше грузовиков собираются с двигателем на газомоторном топливе. Также «Камаз» наращивает своё присутствие на зарубежных рынках. А на отечественном рынке доля компании на уже достигла 50 процентов. Однако, есть и определенные потери.
Что касается финансовых показателей, в 2018 году в модернизацию производства было вложено более 18 миллиардов рублей. Чистая прибыль компании составила более полутора миллиардов. Несмотря на это по итогам года на собрании акционеров было принято решение дивиденды не выплачивать.
Большие надежды руководство компании возлагает на экспорт. Уже подписаны контракты с Туркменистаном и Вьетнамом. Эти страны сделали заказ почти на 2,5 тысячи грузовиков. Также ведутся переговоры с компаниями из Узбекистана и стран Ближнего Востока.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: