Пенсионеры жалуются на хамство водителей маршруток

Оскорбили в маршрутном автобусе, плюнули в лицо. С такой жалобой обратилась в нашу редакцию пенсионерка. По словам челнинки, все случилось 9 декабря, на остановке КамПи. Ее обвинили в том, что она не...


Оскорбили в маршрутном автобусе, плюнули в лицо. С такой жалобой обратилась в нашу редакцию пенсионерка. По словам челнинки, все случилось 9 декабря, на остановке КамПи. Ее обвинили в том, что она не заплатила за проезд, хотя социальную карту женщина держала в руках. Проехать безбилетником и мысли не было, говорит пенсионерка. 
Инцидент произошел, когда Валентина Ульянова  собиралась выйти из автобуса. Женщина заметила, что у предыдущей пенсионерки социальную карту не спросили, поэтому челнинка решила не предъявлять и свою. О том, во что это может вылиться она и не предполагала. По словам Валентины Ульяновой, до этого она становилась только свидетелям ситуаций, в которых пенсионеров либо оскорбляли, либо швыряли их социальные карты.
Валентина Ульянова: «Он не поленился, выскочил на остановку, схватил меня, начал оскорблять, а потом как плюнет мне. Харкнул прямо. все очки заляпал и убежал. И знаете, я так оторопела».
Челнинка запомнила номер автобуса, позвонила в организацию. Жалобу зафиксировали в журнале, после чего провели внутреннюю проверку. Со слов водителя, все было несколько иначе.
Николай Тятюшкин, генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки»: «Тут же нашел этого водителя, пригласил, взял с него объяснительный. Он мне объяснил, как все это было. То есть, женщина вышла, он задал вопрос,  она ответила, что пенсионерка. Водитель вышел, вышел на улицу и сказал женщина, за проезд то надо платить. Он не грубил».
По словам перевозчика, им стало известно, что сегодня женщина ехала в том самом автобусе, однако на этот раз она расплатилась деньгами. Поэтому у специалистов возникли подозрения, возможно женщина умышленно не отдала социальную карту, так как на ее счету не было средств.  В настоящее время предстоит выяснить номер карты пенсионерки и узнать имеются ли на ней деньги. Если окажется, что водитель действительно был не прав, его уволят.
Подобные случаи в организации уже были, несколько сотрудников остались без работы. Кроме того, их внесли в черный список, поэтому в дальнейшем они не смогут заниматься перевозкой пассажиров. Если же окажется наоборот, то представители организации обратятся в суд за оскорбление сотрудника.  Тем более, что сегодня остро ощущается дефицит кадров.  Поэтому каждый случай на особом контроле.
Николай Тятюшкин, генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки»: «Почему-то пассажиры не видят, что при входе есть наклейка: ведется аудио и видео запись. Мы закупили на сегодняшний день почти 100 процентов двухсторонних регистраторов, которые и звук записывают, и что происходит в салоне. Это все записывается. И мы разбираемся. Конечно, мы не можем разбирать запись, на которую поступила жалоба через неделю, потому что она удаляется».
Директор организации «Пассажирские перевозки» просит пассажиров не игнорировать билеты, которые висят на выходе. Они являются неким договором и доказывают, что пассажир осуществлял поездку в данном транспорте.  Пенсионерам в свою очередь необходимо предъявлять социальнык карты, чтобы валидатор считал информацию и зафиксировал поездку. Только в этом случае орагнизация получит дотацию от государства за проезд льготной категории населения.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: