Первенство России по автокроссу

Рёв моторов и пыль из-под колес. В городе впервые прошло Первенство России по автокроссу среди детей. 6-ой заключительный этап Первенства собрал 38 лучших юных пилотов со всей страны. Участники соревн...


Рёв моторов и пыль из-под колес. В городе впервые прошло Первенство России по автокроссу среди детей. 6-ой заключительный этап Первенства собрал 38 лучших юных пилотов со всей страны. Участники соревновались на двух типах автомобилей: Ока и Багги.
Багги - небольшой бескузовной лёгкий автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью. Многие профессиональные пилоты свою карьеру начинали именно с таких машин. Некоторые из них говорят, что ездить на багги по бездорожью – всё равно, что ездить на иномарке по гладкому асфальту.
На 6 этап Первенства России по автокроссу приехали пилоты со всей страны - дети до 15 лет. Эвелина Галямова - единственная девочка среди пилотов. На трассе все равны. Не помогает даже надпись на её машине с призывом “не обгонять”.
Кроме электронных отсечек хронометриста также ведется и резервная ручная запись на лист бумаги. Здесь же разбираются спорные моменты, которые возникают во время заездов.
Всю ответственность и сложность ощущает и Данил Жаворонков из Нижнекамска. Он трехкратный чемпион Татарстана в классе “Д3-мини”. Сейчас выступает в классе “Д2-юниор ОКА”.
Заезды проходили на протяжении двух дней. Среди 21 команды, пилоты из Набережных Челнов заняли пятое общекомандное место. Сильнейшими стали представители Санкт-Петербурга. На втором месте Воронеж, на третьем Свердловск.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: