Продолжается ремонт дорог

Непривычные пешеходные переходы и новые дорожные знаки. В городе продолжается капитальный ремонт дорог. Началась укладка выравнивающего слоя асфальта. Отметим, что капитальный ремонт проспекта Мира ст...


Непривычные пешеходные переходы и новые дорожные знаки. В городе продолжается капитальный ремонт дорог. Началась укладка выравнивающего слоя асфальта. Отметим, что капитальный ремонт проспекта Мира стартовал в мае с проспекта Яшьлек. Дорожники работают круглосуточно. Пробки на проспектах во время ремонтных работ стали постоянными.
Наша съемочная группа застала дорожников недалеко от остановки “Центральная”. Здесь начали укладывать выравнивающий слой асфальта. Уже успели уложить верхний слой покрытия на улице Абдуллы Алиша, на проспектах Мира и Набережночелнинский. Работа ведутся в 2 смены. Трудятся около 80 человек и столько же техники. Все идет по графику заверили нас дорожники.
При таком объеме дорожных работ, пробок не избежать. Часто возникают аварийные ситуации, езда по городу становится большой проблемой, сетуют водители.
В связи с ремонтом дорог, появились новшества и для пешеходов.
Сначала переходим дорогу перпендикулярно проезжей части, проходим между заборами и только после этого переходим на другую сторону. Наш вывод - очень немногие успеют перейти дорогу за время работы зеленого сигнала светофора. Возможны  неудобства для пожилых  и для родителей с маленькими детьми. В ГИБДД заверяют, что новшество в пользу людей.
Пока челнинцы не успели оценить новшество. Они продолжают переходить дорогу по привычному маршруту – по диагонали. Новые пешеходные переходы установлены на проспекте Яшьлек и на улице Нариманова.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: