Новые законы

С 1 января 2019 года в России произошли перемены, которые относятся к различным сферам жизни граждан. Вступили в силу нововведения в налогообложении, изменился уровень заработных плат, пенсионный возр...


С 1 января 2019 года в России произошли перемены, которые относятся к различным сферам жизни граждан. Вступили в силу нововведения в налогообложении, изменился уровень заработных плат, пенсионный возраст и многое другое. Подробнее в нашем сюжете.
С 1 января 2019 года Утверждены тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Они станут дороже в среднем на 1,7 процентов. Повысятся цены на воду и водоотведение, на газ и электроэнергию. Тариф на отопление - останется на прежнем уровне до второго полугодия 2019 года. К ЖКУ с нового года будет относиться и услуга по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов. Стоимость ее существенно повысилась - единый тариф для Закамья установлен в размере четырехсот тридцати девяти рублей за кубометр.  Второе повышение тарифов на коммунальные услуги произойдет 1 июля 2019 года. При этом жилищные услуги, к которым относятся управление жилищным фондом и санитарное содержание мест общего пользования останутся на прежнем уровне.
С 9 января, вступают в силу новшества о расширении тарифного коридора ОСАГО на 20 процентов вверх и вниз – диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физлиц теперь составляет 2746 – 4942 рубля вместо прежних 3432 – 4118 рублей. Система коэффициентов возраста и стажа водителей теперь будет разделяться на 58 категорий вместо четырех. Меняется система присвоения коэффициента, основанного на страховой истории водителя. Новая система расчета предполагает сохранение всех накопленных скидок.
Также появится электронная база транспортных средств. Это будет особенно актуально для тех, кто хочет купить машину «с рук». Любой желающий получит возможность узнать до покупки, сколько раз был переоформлен автомобиль.
Следующий пункт – цены на бензин, которые будут расти, поскольку повышаются акцизы и НДС. По новым условиям НДС будет составлять не 18% от стоимости товара или услуги, а 20. Перемены относятся только к основной группе товаров и услуг. Льготные категории, для которых предусмотрены ставки 0 и 10%, остаются без изменений.
Одним из главных событий 2019 года является старт пенсионной реформы. пенсионный возраст будет постепенно повышаться до позиций - 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Законодатели изменили понятие «предпенсионный возраст». В 2019 году и далее он будет начинаться за 5 лет, а не за два, до достижения пенсионного возраста. Введена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, максимальное наказание штраф до 200 000 рублей.
В Госдуме было принято решение, что уровень минимальной оплаты труда должен приравниваться к прожиточному минимуму. С нового года МРОТ в России составляет 11 280 рублей. В субъектах федерации данная величина может быть повышена на основании стоимости местной «потребительской корзины». Вслед за МРОТ увеличатся и социальные пособия.
В четырех регионах России в том числе в Татарстане, начинает действовать пилотный проект, который направлен на легализацию труда самозанятых. С его помощью лица, которые фактически работают, но не оформлены официально (работают сами на себя), смогут уплачивать налоги со своих доходов. А в дальнейшем это даст им право использовать различные социальные привилегии, которые доступны официально трудоустроенным гражданам. Размер налогообложения составит 3% и 6%.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: