Стоимость проезда в трёх городах Татарстана увеличат до 25 рублей с 1 ноября

В Челнах цена поездки повысится с 22 до 25 рублейСоответствующее постановления опубликовал Госкомитет республики по тарифам. Челнинцы пока платят за проезд прежние 22 рубля, но это пока. О том, что ег...

В Челнах цена поездки повысится с 22 до 25 рублей


Соответствующее постановления опубликовал Госкомитет республики по тарифам. Челнинцы пока платят за проезд прежние 22 рубля, но это пока. О том, что его стоимость скоро возрастет, пассажиры не знали и по-разному восприняли эту новость.
«Кому как. Кто пенсии получает... вот, например, у меня 13 тысяч пенсия. Я хотела сделать субсидию. Мне не положено дети у меня прописаны. Хотя они уже 10 лет за границей живут. У кого хорошая зарплата, конечно, это не много», - отмечает пенсионерка.
«Это многовато очень будет. Ощутимо уже. Придется менять направление работы. Ну, не приезжать в Челны. Нет, я с Менделеевска», - делится менделеевец.
«Мне будет удобнее так, потому что более круглая сумма. Так удобнее. Нормально. Бензин тоже дорогой», - сказала молодая челнинка.

Также от журналистов о подписанном постановление о повышении тарифа узнал и генеральный директор предприятия «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин. С его слов, когда последний раз повышался тариф топливо стоило 34 рубля, сейчас его стоимость составляет 46 рублей, поэтому повышение стоимости проезда было неминуемо.
 
«По зимней солярке, как только её завезут, она будет опять дороже. Да, нельзя перекладывать всю нагрузку на наших горожан, потому что, я ещё раз повторюсь, они не так много зарабатывают. Пусть это три рубля, но это три рубля на работу, 3 рубля с работы это уже полбуханки хлеба», подчеркнул генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

Последний раз стоимость проезда в Челнах повышали в мае 2017 года. Тогда цена за билет поднялась на 2 рубля. Новое постановление госкомитет республики по тарифам подписал 14 октября. Оно вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования. Ситуацию нам прокомментировали и в исполкоме города
 «Установлена максимальная предельная стоимость тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск. По городу Набережные Челны с 1 ноября 2020 года тариф на проезд в трамваях и автобусах составит 25 рублей», - заявил начальник отдела транспорта и связи Максим Парамонов.

Напомним, что изменения коснутся Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска
Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: