Татарская порода лошадей

Татарская порода лошадей – довольно редкий представитель этих животных. В республике насчитывается всего около пятисот голов. В настоящее время ведется активное возрождение породы. Теперь увидеть тата...


Татарская порода лошадей – довольно редкий представитель этих животных. В республике насчитывается всего около пятисот голов. В настоящее время ведется активное возрождение породы. Теперь увидеть татарскую породу лошадей можно и конноспортивной школе Тулпар.
Сейчас в конно-спортивной школе “Тулпар” живут шесть представителей этой породы. Лошади не отличаются особой дружелюбностью к другим видам, говорит тренер, но к людям относятся хорошо, особенно любят детей.
На территорию Татарстана эти лошади попали с европейских земель более двух тысяч лет назад. Их использовали в военных операциях, ведь они отличались храбрым и отважным характером. Немаловажным преимуществом была и выносливость этих животных. Лошади легко приспосабливаются и выживают в самых трудных условиях. Способны идти без остановки 8 часов. Они очень верные, готовы защищать хозяина его при любой опасности.
В Великую Отечественную войну лошади также использовали в военных действиях. После 1945 года порода утратила свою популярность, к тому же в стране вышел закон, запрещающий использовать лошадь в качестве транспортного средства.
Породу лошадей “татарская” включили в федеральный госреестр только в конце прошлого года. Министерство сельского хозяйства республики поддерживает разведение этой породы, фермеры получают субсидию на покупку этих лошадей, кроме того на содержание татарской породы производятся ежегодные выплаты.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: