Тонировка вне закона

В Набережных Челнах несколько экипажей ГИБДД вышли на дороги с определенной целью. В центре внимания оказались машины с тонированными стеклами. Рейд автоинспекторов на проспекте Мира прошел под объект...


В Набережных Челнах несколько экипажей ГИБДД вышли на дороги с определенной целью. В центре внимания оказались машины с тонированными стеклами. Рейд автоинспекторов на проспекте Мира прошел под объективом нашей телекамеры.
На проспекте Мира инспекторы одну за другой останавливают тонированные машины. И в большинстве случаев светопропускаемость  ниже нормы. По регламенту она должна быть не менее 70 процентов.
Чем опасна тонировка, знают многие водители города: это плохая видимость в темное время суток и в непогоду. Как итог - увеличение числа ДТП, особенно - наезд на пешеходов. Тем не менее есть те, кто продолжает использовать тонировку, и причину этому разные – одним мешает летнее солнце, есть те, кому комфортнее, когда другие не видят салон.
Нафис Зарипов, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД: «За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Также водителю предлагается устранить перечень неисправностей на месте. Если водитель отказывается устранить нарушение на месте, то в этом случае водителю выписывается требование».
Если водитель не выполняет требование, продолжает ездить с затемненными наглухо стеклами, а затем повторно попадается инспекторам ГИБДД, ему грозит арест сроком до 15 суток.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: