Снегопад в Челнах

В Татарстане из-за непогоды перекрыли участок федеральной трассы М-7. Сейчас дорожники принимают все меры, чтобы обеспечить на нём безопасный и беспрепятственный проезд. Последствия снегопада устраняю...


В Татарстане из-за непогоды перекрыли участок федеральной трассы М-7. Сейчас дорожники принимают все меры, чтобы обеспечить на нём безопасный и беспрепятственный проезд. Последствия снегопада устраняют около 150 единиц дорожной техники. Организована круглосуточная работа аварийных бригад. Разгребали последствия метели и в Набережных Челнах. Предприятие автомобильных дорог увеличило количество техники на дорогах. Справились ли коммунальщики со своей задачей, расскажем в нашем сюжете.
В ночь со среды на четверг в Набережных Челнах на уборку снега вышло более 60 единиц техники. Осадки не прекращались почти сутки. В связи с этим в дневную смену на линию пришлось вывести еще 20 единиц снегоуборочной техники. Были усилены очистка перекрестков, тротуаров и вывоз снега. Раньше обычного сегодня вышли на работу и дворники.
Рашида Галлямова, дворник: «Чистила, чистила с утра. Вот в 4 часа утра вышла и всё ещё чищу. У нас так-то выходной сегодня. Отдыхаем же мы. Много было снега. Даже трактор ходил у нас сегодня».
Большинство жителей к сложившейся ситуации отнеслись с пониманием. Жалобы на состояние местных проездов и тротуаров были, но не так много.
Не торопились жаловаться на дорожников и автовладельцы. Непогода внесла свои коррективы, из-за непрекращающегося снега сузилась проезжая часть, водители снизили темп езды. По мнению водителей, дорожники справляются со своей работой, однако на очистку города требуется определенное время.
За последние снежные дни в Челнах выпало 9 мм осадков. А в некоторых районах Татарстана практически месячная норма. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Татарстане обильные осадки закончатся, а Новый год жители республики встретят морозами.
Наталья Кострюкова, инженер-синоптик Гидрометцентра РТ: «30 и 31 декабря в Татарстане температура ночью понизиться до 19-24, в низких районах при прояснении до 29 градусов мороза и в дневные часы ожидается до 19 градусов мороза. Местами будет наблюдаться слабый снег и туман. В новогоднюю ночь и днём первого января в республике сохранится морозная погода со слабым снегом».
Несмотря на неутешительный прогноз погоды от синоптиков на новый год, можно быть уверенным, что на настроении челнинцев это никак не скажется и во время массовых мероприятий горожане точно не дадут замерзнуть ни себе, ни окружающим.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: