Обновленный детад

Второе рождение центра детства. Сегодня после капитального ремонта открыли детский сад № 72 «Антошка». Здание было построено в 1977 году. С тех пор здесь не проводились масштабные работы. Благодаря ре...


Второе рождение центра детства. Сегодня после капитального ремонта открыли детский сад № 72 «Антошка». Здание было построено в 1977 году. С тех пор здесь не проводились масштабные работы. Благодаря республиканской программе по капитальному ремонту  образовательных учреждений, детский сад  полностью обновился.
В Антошку ходят 310 детей. Здесь работают около шестидесяти сотрудников. Этот день все они ждали с нетерпением. Открытие детского сада собрало много гостей. Свыше 40 лет здесь не проводился капитальный ремонт. По словам родителей, сейчас садик не узнать.
Такое преображение стало возможным благодаря республиканской программе по обновлению образовательных учреждений Татарстана. Да и город не остался в стороне.
Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны: «Но на 33 миллиона вот такой ремонт не сделаешь. Мы нашли в местном бюджете дополнительно 14 миллионов рублей. Вы заметили, мы не только в рамках детского сада отремонтировали детский сад. Мы сделали асфальтовое покрытие, бетонные дорожки, ушли за детский сад».
Сделали даже парковку. Если раньше это место пустовало, то сейчас здесь стоянка на 10-15 машин. Веранды, тротуары, игровые площадки  – все современное. Обновили бассейн, кабинеты, закупили новую мебель. На это тоже были выделены средства. Для детей сейчас созданы все условия, для того чтобы расти и развиваться.
В Челнах каждый год обновляют около 10  детских садов. Всего их в городе около 120. Ремонт образовательных учреждений продолжится и в дальнейшем. В республиканскую программу по капитальному ремонту вошло 60 челнинских детсадов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: