Пропажа люка

В Челнах продолжают пропадать чугунные люки. Очередной случай произошел напротив дома 47/21, обеспокоенные челнинцы прикрыли колодец  частью межкомнатной двери. Напомним, в начале августа аналогичный...


В Челнах продолжают пропадать чугунные люки. Очередной случай произошел напротив дома 47/21, обеспокоенные челнинцы прикрыли колодец  частью межкомнатной двери. Напомним, в начале августа аналогичный случай произошел возле школы № 55 в 51-м комплексе, там вдоль дороги украли чугунные крышки сразу на пяти канализационных колодцах. Представители «Челныводоканала» обратились в полицию с заявлением. На место выехала наша съемочная группа.
Пропажу чугунного люка в 47-v комплексе обеспокоенные челнинцы заметили недавно, во избежание трагедии прикрыли колодец тем, что попалось под руку, в данном случае частью двери. Наша съемочная группа связалась с коммунальщиками, которые обслуживают эту территорию и вместе с главным инженером выехала на место. По словам специалиста жилищно-эксплуатационного участка №19, ни одной заявки от жителей им не поступало, хотя опыт решения подобных проблем у них уже есть.
Вадим Чугунов, главный инженер ООО «ЖЭУ №19»: «Только сейчас мы от вас это услышали, соответственно, я уже начинаю сразу этот вопрос прорабатывать, потому что у нас вот такая проблема была 47/20, 47/17, мы там с колодцем решили проблему, потому что там грузовик  наехал и его сломал. Мы хозяев колодца нашли, сейчас я уже тоже позвонил, начал с тепловых сетей. Они сейчас пришлют сюда людей своих  и будут разбираться, чей колодец».
По словам главного инженера, в ближайшее время они установят, кому принадлежит этот колодец, в присутствии нашей съемочной группы он оставил заявку в компанию «Набережночелнинские тепловые сети».
В случае, если колодец окажется не их, они самостоятельно перенаправят информацию в «Челныводоканал», газовым сетям, связистам и так далее. В любом случае, проблему пообещали решить в кратчайшие сроки.
Этого же мнения придерживаются и специалисты Челныводоканала. Только их предприятие обслуживает более 22 тысяч водопроводных и канализационных колодцев, уследить за всеми невозможно.
После последних инцидентов представители «Челныводоканала» написали письмо в прокуратуру, в котором просят обязать пункты приема металлолома в Челнах не принимать чугунные крышки от люков и решетки от ливневок без разрешительных документов, подтверждающих право собственности.
Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: