Заселение дома 63/13

30 декабря в Набережных Челнах состоялось торжественное заселение дома 63/13. Эта новостройка была сдана по программе социальной ипотеки. Ее участники – работники бюджетных организаций и предприятий....


30 декабря в Набережных Челнах состоялось торжественное заселение дома 63/13. Эта новостройка была сдана по программе социальной ипотеки. Ее участники – работники бюджетных организаций и предприятий. В общей сложности Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан планирует построить в 63-м микрорайоне 17 домов на 3 тысячи пятьсот квартир.  В планах на 2019 год ввести в эксплуатацию еще три соципотечных новостройки.  Первой из них станет 63/15.
Дом 63/13 по улице Виктора Полякова решили заселить 30 декабря, такому подарку к Новому году челнинцы, участвующие в программе социальной ипотеки, были очень рады. Многие из них ждали свои квартиры несколько лет.
Инвестор строительства дома - Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан. Дом 63/13  в этом микрорайоне первый по счету, еще три соципотечные новостройки на 909 квартир планируют сдать в 2019 году. Всего же в 63 микрорайоне должны построить 17 многоэтажек.
Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны: «170 квартир по соципотеке. Поздравляю вас с самым долгожданным в жизни событием любого из нас. Мы тоже через это прошли, жили на частной квартире, удобства были во дворе. Ждали квартиру, когда она появится».
Все квартиры в новостройке сдаются в чистовой отделке, оборудованы датчиками пожаротушения, счетчиками учёта воды, газа, электроэнергии, регуляторами тепла и так далее.  Начиная с 2005 года в рамках программы свои жилищные условия улучшили около 115 тысяч татарстанских семей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: