В ателье вырос спрос на светоотражающие жилеты

В челнинских ателье и специализированных магазинах вырос спрос на светоотражающие жилеты. Напомним, с 18-ого марта вступил в силу закон, обязывающий водителей возить с собой светоотражающие жилеты. Сп...


В челнинских ателье и специализированных магазинах вырос спрос на светоотражающие жилеты. Напомним, с 18-ого марта вступил в силу закон, обязывающий водителей возить с собой светоотражающие жилеты. Спецодежду необходимо надевать, выходя из машины на обочине вне городов, сел, деревень и других населенных пунктов ночью или в условиях плохой видимости днем. К нововведению автовладельцы отнеслись со всей серьезностью.


В крупных магазинах, специализированных торговых точках и ателье все чаще можно увидеть яркие жилеты со светоотражающими элементами. Предприниматели начали закупать такую одежду еще несколько месяцев назад, когда стали появляться новые правила в ПДД. Изменения в закон были внесены правительством в декабре прошлого года, еще тогда автовладельцы начали интересоваться жилетами. Но с 18-ого марта спрос на светоотражающую одежду вырос вдвойне.


Гульназ Садриева, сотрудник ателье: «Если раньше сигнальные жилеты приобретали в основном организации, обязанные обеспечить безопасность своим сотрудникам, на сегодня это в основном автовладельцы. На волне интереса спрос достаточно высокий на сегодняшний день».


В первую очередь такой жилет нужен для собственной безопасности. Представьте, что вы остановились в темное время суток на проезжей части, за городом- например, сломалась машина, освещения на дороге нет. Без жилета вас могут не заметить другие участники дорожного движения, а со светоотражающими элементами человека видно за 100 метров.


Ксения Антонова, корреспондент: «Жилеты выполнены в сигнальных цветах, например, в ядовито-оранжевом или зеленом. Сам жилет в темноте не светится, при работе фар видны только светоотражающие полоски».


Нововведение не без повода. Согласно статистике ГИБДД, за первую половину 2017 года в России в темное время суток под колеса автомобилей попали 66 водителей, их было просто не видно. Многие челнинские автовладельцы признались, что согласны с новым правилом, а некоторые уже приобрели специальные жилеты.


Что касается наказания за отсутствие спецодежды, пока конкретно такой статьи нет. Но, по словам специалистов, инспекторы могут привлечь тех водителей, которые, попав в аварию, вышли без жилета, так как это пункт «невыполнение обязанностей в связи с ДТП» и штраф — тысяча рублей.


 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: