В Набережных Челнах городские проспекты поливают водой

Ежедневно на проспектах города работают 10-12 поливочных машинВ Челнах перешли на летнее содержание дорог. В связи с жаркой погодой в городе усилился полив дорожного полотна. Ежедневно на проспектах г...


Ежедневно на проспектах города работают 10-12 поливочных машин


В Челнах перешли на летнее содержание дорог. В связи с жаркой погодой в городе усилился полив дорожного полотна. Ежедневно на проспектах города работают поливочные машины. Кроме того, в уборке задействованы 12 единиц подметально-уборочной техники, из которых шесть с вакуумными пылесосами. По словам специалистов, пролив проезжей части позволяет охладить асфальт и тем самым противодействовать возникновению колеи.
«После уборки подметательно-уборочной машины мы уже доп. применяем поливочные машины. По госту асфальт состоит из битума. это вещество, которое при попадании прямых солнечных лучей он имеет свойство плавиться, все это приводит к деформации дорожного полотна», - говорит зам.директора по производству МУП “ПАД” Илшат Гилмиев.
Кроме дорожного полотна производится уборка остановочных павильонов и подземных переходов, которые очищают от рекламных объявлений.
По прогнозам синоптиков, жаркая погода в городе сохранится еще долгое время, а значит влажная уборка дорог будет продолжена.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: