В Набережных Челнах прошли съёмки спортивной драмы о команде «КАМАЗ-мастер»

Сюжет сериала вымышлен, но имеет отсылки к реальным историям из жизни команды, и повествует о смене поколенийПо сценарию после многолетних побед, новичкам и старожилам предстоит создать новый боеспосо...


Сюжет сериала вымышлен, но имеет отсылки к реальным историям из жизни команды, и повествует о смене поколений


По сценарию после многолетних побед, новичкам и старожилам предстоит создать новый боеспособный коллектив. Как говорят актеры: «Это фильм о лучших автопилотах мира в классе спортивных грузовиков».
Второй этап съёмочного процесса сериала «Мастер» в Набережных Челнах начался с испытательного полигона в Тарловке. У главных героев картины появилась эксклюзивная возможность прокатиться на профессиональных грузовиках в компании именитого гонщика Дмитрия Сотникова. Эта хорошая возможность получить профессиональные советы гонщика для актера Анатолия Белого – исполнителя одной из главных ролей.
«Трясло, и ты не понимал, когда у тебя всё перед тобой мельтешило. Говорит просто напрягите пресс, упритесь ногами и руками себя держите. Для меня на сегодня это самый главный совет, потому что, если бы его не было не знаю, чем бы закончились эти покатушки», - делится впечатлениями Заслуженный артист РФ Анатолий Белый.
Пилоты, механики и руководство челнинской команды регулярно делятся со съёмочной группой советами не только, как сохранить здоровье в кабине Камаза, но и объясняют технические детали их работы, как в цеху, так и во время гонок. Актеры говорят, что челнинцы готовы помочь в любое время.
«От них очень много получаем информации. Т.е. не было ни одного момента, ни одного вопроса, на который мы бы не получили ответ. Эти люди делают с нами не нашу работу, а помогают нам нашу работу сделать достоверно. Учитывая, что мы находимся в определенных рамках временных и количественных и съемочный процесс – всегда тяжело, а здесь для артиста важно погружение полное», рассказывает актер Аристарх Венес.
Из-за пандемии коронавируса съемки сериала пришлось сдвинуть на два месяца. После возобновления процесса вся творческая группа периодически сдает тесты на COVID-19 и соблюдает все необходимые меры предосторожности. Что касается съемочного процесса, то не всё задуманное удается воплотить в жизнь. Многое приходится менять прямо по ходу съемок.
«Таких фильмов про автоспорт, тем более про грузовой автоспорт ни России, ни в мире не снималось до сих пор. По-моему, это первый такой сериал. Только полные метры были, поэтому много очень сложных моментов, которые мы стараемся преодолевать и находить какие-то решения прямо на площадке», - поделился режиссер картины Степан Коршунов.
Съемки сериала «Мастер» в Набережных Челнах завершены. Работа продолжится в Казани, Астрахани и Москве.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: