В озеро под Челнами запустили мальков

Белый амур, толстолобик, карп и сазан. В одно из озёр садового общества «Гидростроитель-2» запустили 10 килограмм мальков. Садоводы надеются, что им удастся возродить рыбные места и сохранить водоёмы....


Белый амур, толстолобик, карп и сазан. В одно из озёр садового общества «Гидростроитель-2» запустили 10 килограмм мальков. Садоводы надеются, что им удастся возродить рыбные места и сохранить водоёмы.
«Гидростроитель-2» это городок на воде, рассказывает Виталий Быков. На территории садового общества находится восемь озёр и за всеми нужен правильный уход. В последние годы водоёмы начали зарастать камышами, была вероятность, что они могут и вовсе исчезнут. Решено было очистить и запустить мальков.
О том, что в озере появились новые обитатели, знают все дачники. Раньше здесь были отличные места для рыбалки, вспоминают садоводы. Водились и щука, и карась, и линь. Но со временем природные богатства оскудели.
Без сложностей не обошлось. По словам Виталия Быкова, мальков доставляли с ЗаИнского водохранилища, температура воды там отличается от местных озёр. Поэтому перед тем как запустить рыбу в водоём необходимо было создать комфортные условия для мальков. Теперь остаётся ждать и надеяться, что новые обитатели переживут зиму.
«Зимний период-это февраль месяц, когда озера начинают гореть, кислорода очень мало. Тогда приходится делать майна и запускать туда кислород, для того чтобы рыба не погибла. Так же засыпается комбикорм, потому что для того чтобы поддержать нужно ее подкармливать»
Если всё пройдет удачно, то на следующий год планируют запустить еще около двухсот килограммов мальков. Возле озера установили видеонаблюдение. По словам Виталия Быкова, садоводы бережно относятся к запущенной в водоём рыбе. Если белый амур или толстолобик попадаются на крючок, молодняк отпускают на волю.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: