Заседание по противодействию незаконному предпринимательству

Контролирующие органы и представители исполкома объединились в борьбе против нерадивых предпринимателей. Сегодня в мэрии города прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконном...


Контролирующие органы и представители исполкома объединились в борьбе против нерадивых предпринимателей. Сегодня в мэрии города прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконному предпринимательству. Инициатором стала прокуратура города, так как в последнее время участились жалобы на несанкционированную торговлю в городе.  На комиссию были приглашены представители УВД, административно- технической инспекции, исполкома районов, Роспотребнадзора и других.  По выступлениям докладчиков, работа по выявлению нарушителей ведется, однако возникает вопрос – эффективна ли она. Ведь незаконных точек торговли не становиться меньше. В чем причина и что делать? На комиссии поднимались эти и другие вопросы.
Нестационарная торговля в городе ведется в 57 местах, сообщила начальник отдела потребительского рынка. В их числе  и так называемая мобильная торговля, когда продавцы торгуют прямо с колес. В основном это сезонные продукты. Как правило, административное наказание в виде штрафы не дает желаемого результата.
В городе созданы места для законной торговли. На сайте города эти торговые точки выставляются на аукцион. Но желающих не так много.
Борьба с незаконными предпринимателями ведется, отчитался начальник управления административно технической инспекции. Выписываются штрафы, но их было бы больше, если б не юридические сложности.
Каждый выступающий акцентировал внимание на том, что административная мера не пугает людей ведущих незаконую деятельность. Возможно, как отмечают специалисты, результативней было бы конфисковать имущество. Это прерогатива УВД.
Яркий пример – бездействию правоохранительных органов предприниматель Юлия Иванова. Рядом с ее  павильоном в 20 комплексе ведется незаконная торговля.
Вопрос пока остался риторическим. Прокурор города заявил, что по каждому делу будет осуществлена проверка.
Было принято решение - создать межведомственную рабочую группу, которая проверит каждую несанкционированную торговую точку.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: