Борьба с незаконной торговлей

Борьба с незаконной торговлей приносит результаты. В этом убедилась и наша съемочная группа во время рейда на Сармановском тракте. Специалисты комсомольского исполкома на этот участок наведываются час...


Борьба с незаконной торговлей приносит результаты. В этом убедилась и наша съемочная группа во время рейда на Сармановском тракте. Специалисты комсомольского исполкома на этот участок наведываются часто. На площадках регулярно стояли автолавки, на улице торговали одеждой, консервами, овощами и фруктами.
Территория возле остановки Бумажников всегда считалась людной, этим она и привлекает торговцев. Сегодня здесь организовали своего рода ярмарку. Продают одежду, овощи. После составления протоколов  некоторые уходят, но прибыльное место пустует редко.
Сотрудники гибдд нарушителей парковки выявляют с помощью специального устройства - паркона. Но некоторых продавцов это не останавливает, они оставляют свои машины рядом с запрещающим знаком. Подобная парковка обходится челнинцам в 1500 тысячи рублей.  Могут оштрафовать продавцов и сотрудники охраны правопорядка. Суммы небольшие. Большинство торговцев работают неофициально, налоги они не платят. Кроме того, сумма штрафа на физическое лицо гораздо меньше, чем на должностное.
Регулярные рейды приносят свои плоды.  Благодаря им удалось  уменьшить количество автолавок.
По словам садоводов,  они давно хотели продавать урожай на этой площадке, места здесь пока хватает. К сезонному бизнесу они готовятся заранее.
Но территорию все равно нужно расширять, говорят садоводы. На этом месте торгуют и фермеры. Поэтому в разгар  сезона некоторым приходится занимать места у торгового центра.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: