Челнинцы пожаловались в УФАС

Участие в тендерах, качество услуг жкх, отбор подрядчиков и увеличение дотаций. Вопросы на эти темы задали челнинцы заместителю руководителя УФАС республики. На приемн с представителем антимонопольной...


Участие в тендерах, качество услуг жкх, отбор подрядчиков и увеличение дотаций. Вопросы на эти темы задали челнинцы заместителю руководителя УФАС республики. На приемн с представителем антимонопольной службы побывала и наш корреспондент Гузель Габдуллина.
Первым с вопросом к заместителю руководителя УФАС республики обратился директор ООО Пассажирские перевозки. Николай Тятюшкин поднял тему дотаций за проезд по транспортной карте. Перевозчикам датируется по 15 рублей, хотя в Казани эта сумма на три рубля больше.  При этом расходы на топливо одинаковые, возмущается перевозчик.
Заместитель руководителя Татарстанского УФАС Игорь Павлов обратил внимание, что при участии в торгах сумма дотаций была оговорена и перевозчики сами приняли условия конкурса.
Срок муниципального контракта, который был заключен на три года уже вышел. Скоро состоятся новые торги.  Возможно, при проведении тендера удастся договориться об увеличении суммы дотаций.
Много вопросов от челнинцев касались госзакупок. Горожан интересовали детали в подписании контрактов, условия доставки товара.
Если заказчик не доволен деятельностью поставщика, или поставщик нарушает условия контракта, можно обращаться в антимонопольную службу. Специалисты проведут проверку, и по итогам вынесут решение. В 2018 году поступило около одной тысячи жалоб, касающихся закупок. По рассмотренным обращениям 50 процентов участников торгов были внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: