Как снизить числоДТП с участием детей?

Светоотражающие жилеты помогут снизить детский травматизм. Так считает главный госавтоинспектор города. За 8 месяцев на дорогах города произошло  68 ДТП, при которых 73 ребенка получили травмы. Только...


Светоотражающие жилеты помогут снизить детский травматизм. Так считает главный госавтоинспектор города. За 8 месяцев на дорогах города произошло  68 ДТП, при которых 73 ребенка получили травмы. Только за лето случилось 37 аварий, в которых пострадали 40 мальчиков и девочек. Это более пятидесяти процентов всех травмированных в этом году детей.
Эти данные привел начальник отдела госавтоинспекции города, говоря о масштабах детского  дорожного  травматизма.  По его словам, больше всего получают травмы дети-пешеходы. Большинство из них не имели на одежде светоотражающих элементов. Хотя они должны быть на одежде не только воспитанников детских садов и учащихся начальных классов, но и среднего звена, отметил Радий Кадиков.
Радий Кадиков, начальник отдела ГИБДД УМВД: «Это станет возможным, если депутаты Городского совета выйдут с инициативой о принятии изменений в действующем законодательстве Российской Федерации, касающихся требований обязательного ношения детьми световозвращающих жилетов. Кроме того, администрация образовательных учреждений, воспитатели, педагоги и родители являются примером для детей. Фликеры следует размещать на одежде каждого взрослого».
Начиная с  20 августа на всей территории России проводится профилактическое мероприятие «Внимание - дети». С началом учебного года совместно с инспекторами ПДН служба ГИБДД будет осуществлять рейды по безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений, проводить беседы с детьми и родителями.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: