Как законно установить кондиционер?

Демонтировать кондиционеры с фасадов. С такой просьбой жилищники обратились к челнинцам в ходе выполнения капитального ремонта многоэтажек. Сегодня наша съемочная группа выяснила, может ли жилищное ре...


Демонтировать кондиционеры с фасадов. С такой просьбой жилищники обратились к челнинцам в ходе выполнения капитального ремонта многоэтажек. Сегодня наша съемочная группа выяснила, может ли жилищное ремонтно-эксплуатационное управление требовать от жителей демонтажа вентиляционных устройств и каков порядок их установки?
Капитальный ремонт фасадов можно выполнить и без демонтажа вентиляционных устройств, уверены челнинцы. Ведь этот вопрос напрямую затрагивает материальные возможности жильцов.
Дарья Бакшеева, руководитель юридического центра «Всё просто»: «Демонтаж и монтаж кондиционера заново. Понятно, тут стоит вопрос, кто будет это оплачивать. Если это просьба, и эта просьба не составляет труда для жильца, то лучше бы снять. Если технической возможности нет его снять, то тогда лучше пообщаться с управляющей компании и найти компромисс».
Для установки кондиционеров на фасадах жилых домов нужно получить разрешение. Согласно постановлению исполнительного комитета от 2009 года, установка дополнительного оборудования на фасадах зданий осуществляется на основании   решения управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития. Для этого жильцам, решившим установить кондиционер, необходимо написать заявление и приложить фотографию фасада дома с указанием предполагаемого места размещения оборудования.
Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней. Мы решили поинтересоваться, знают ли челнинцы о подобной процедуре установки кондиционеров.
Чтобы получить разрешение на установку кондиционера за два летних месяца в управление архитектуры, градостроительного и жилищного развития обратилось 153 челнинца. Отказ на установку может быть в тех случаях, если монтаж невозможен по техническим условиям и в случае, если он будет доставлять неудобства для людей.
За самовольную установку кондиционера предусмотрена административная ответственность: сперва – это предупреждение с требованием узаконить установку, если не предпринято никаких действий, то собственнику выпишут штраф в размере от 1000 до 2, 5 тысяч рублей

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: