Какой вид спорта выбрать ребенку?

1 сентября дети пошли не только в общеобразовательные школы. Учебный, а точнее тренировочный год начался во всех спортивных учреждениях города. Какой вид спорта выбрать вашему ребенку? В нашем сюжете...


1 сентября дети пошли не только в общеобразовательные школы. Учебный, а точнее тренировочный год начался во всех спортивных учреждениях города. Какой вид спорта выбрать вашему ребенку? В нашем сюжете мы сегодня расскажем про секции и условия тренировок самой первой спортшколы города - «Яр Чаллы». А также узнаем, чему завидуют Олимпийские чемпионы.
Спортшкола «Яр Чаллы» начала свою работу ещё в далеком 1971 году. Ремонт с тех пор проводился лишь однажды и то, более 30 лет назад. Даже в прежних, не лучших условиях спортшкола регулярно поставляла сборной страны первоклассных спортсменов
Миннегуль Габдрашитова, зам. директор ДЮСШ «Яр Чаллы»: «За время существования нашей школы было подготовлено более 30 Мастеров спорта международного класса и более 100 Мастеров спорта. Это по всем видам. Надеемся, что нас будут ещё чемпионы Олимпийских Игр».
В 2015 году после капитального ремонта спортивный дворец предстал пред воспитанниками в новой красе. Для детей здесь созданы все условия для комфортных тренировок во всех отделения спортшколы. В ходе ремонта были сделаны: гимнастические и игровые залы, зал хореографии, велозал, восстановительный центр, теннисные корты и легкоатлетический манеж. На сегодняшний день в спортивной школе функционирует 4 отделения: спортивная гимнастика, легкая атлетика, шоссейный велоспорт и теннис.
Денис Разумов, старший тренер-преподаватель по теннису: «Спортсменов тоже достаточно много. Участвуют все в российском теннисном туре. Призеров достаточное количество. Мастер спорта в городе был подготовлен. Это для нашего города очень хороший результат. С тем же Альметьевском, если сравнивать, с Елабугой, где теннис сильно очень развит по материальной базе, результаты хорошие в городе».
Самые масштабные перемены произошли, в легкоатлетическом манеже. Здесь поменяли всё, кроме стен. Установили новое освещение, вентиляцию, расширили беговую дорожку и самое главное полностью поменяли покрытие. Теперь здесь не старые, резиновые квадратные блоки, как это было раньше, а современное покрытие европейского стандарта. Занимаются здесь в основном с поздней осени по весну. Пока еще тепло, используют беговую дорожку на соседнем стадионе «Строитель». Под большим впечатление находятся в первую очередь те, кто начинал здесь свой путь спортсмена.
Кроме Гульнары Галкиной-Самитова спорткомплекс воспитал ещё несколько спортсменов для олимпийской сборной страны. Гордостью школы является велогонщик Ильнур Закарин, который является капитаном гоночной команды «Катюша». За высокие достижения отделениям легкой атлетики и велоспорта был присвоен статус «Олимпийского резерва».
Миннегуль Габдрашитова, зам. директор ДЮСШ «Яр Чаллы»: «У нас сейчас нет такого, чтобы детей, как раньше говорили, искали, ходили по школам. А теперь у нас нет такой нужды. Такой комплекс. Видно с улицы». «Ожидается очень большой наплыв, потому что в группы все не могут попасть. Ограниченное количество детей».
Сейчас в спорткомплексе бесплатно занимаются 630 детей. За время своего существования в школе подготовили двух участников Олимпийских Игр, 7 заслуженных мастеров спорта и более 5 тысяч спортсменов других разрядов.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: