В Челнах официально закрыли летний велосезон

Летний велосезон в Набережных Челнах закрыт. Заключительным стартом стал Кубок мэра города. Соревнования проходили на протяжении двух дней. В первый из них участники выступали в групповой гонке, а поб...


Летний велосезон в Набережных Челнах закрыт. Заключительным стартом стал Кубок мэра города. Соревнования проходили на протяжении двух дней. В первый из них участники выступали в групповой гонке, а победитель определился во второй день. 
В заключительный день соревнований участников ждала гонка с раздельным стартом. Первыми на трассу вышли мальчики и девочки 2008 года рождения. Несмотря на то, что за плечами юных велосипедистов уже не одни соревнования именно разделка им дается тяжелее всего.
Тимур Гатин, участник соревнований: «Это было сложно, но в начале мне казалось, что легко. Первый круг был легко, а второй я уже знал, что уже тяжеловато становится, силы кончаются. В конце я вообще топил».
В этом году практически все соревнования по велоспорту в Набережных Челнах, проходили не в Боровецком лесу, а на улице Металлургическая. Здесь, конечно, не такая извилистая трасса, как в лесу, но зато местность открытая и легче отслеживать передвижение спортсменов по дистанции.
Булат Фатихов, секретарь соревнований: «Провели первенстве Татарстана на этой трассе. Закрепили данную трассу благодаря Первенству РТ и сейчас проводим первенство города на данной трассе. Ребятам нравится. Много ребят приезжает. Приехали у нас представители разных команд. Из Башкирии, из Казани, с нашей республики, соседних городов».
По результатам двух дней соревнований первое место и Кубок мэра достался спортшколе «Яр Чаллы». Она на 50 очков опередила ставшую второй спортшколу «Виктория». Третье место за ещё одной командой из СДЮШОР «Яр Чаллы».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: