На Элеваторной горе образовалась свалка

На Элеваторной горе образовалась свалка. Председатель территориального общественного самоуправления уже неоднократно вызывал специальные службы, чтобы вывезти мусор. Мешки со строительными и бытовыми...


На Элеваторной горе образовалась свалка. Председатель территориального общественного самоуправления уже неоднократно вызывал специальные службы, чтобы вывезти мусор. Мешки со строительными и бытовыми отходами оставляют на обочине дороги, ведущей на Элеваторную гору, и на перекрестках улиц в поселке. Как намерены бороться с нарушителями – узнал корреспондент «Челны-ТВ».
Этот мусор оставили в субботу. Найти нарушителя практически невозможно. Среди множества коробок из под ювелирных изделий и пустых бутылок алкоголя нет никакой улики, указывающей на хозяина мешков. Такую минисвалку приходится наблюдать часто, говорят жители поселка.
Такая же ситуация внутри поселка, мусор оставляют прямо на перекрестках. Раньше на Элеваторной горе стояли контейнеры для твердобытовых отходов. Когда их начали заполнять городским мусором, пришли к ведерному методу: три раза в неделю мусор забирают со двора. Это частично решило проблему наполняемости мусорных емкостей. Но свалки появились в неположенных местах. Чтобы вывезти мусор, надо обратиться в исполком, по заявке бытовые отходы забирает «Челныкоммунхоз», а строительный мусор возле проезжей части предприятие автомобильных дорог. Но это в том случае, если мусор находится в пределах двух метров от дороги.
Раис Саттаров, председатель ТОС «Кызыл тау»: «Если в течение трех дней не убирают, здесь гора мусора будет. Люди начинают думать, что это свалка и забрасывают».
Председатель ТОС обратился в административно-техническую комиссию, где ему пообещали установить передвижные камеры видеонаблюдения. Временно они будут фиксировать нарушения по одному адресу, потом, при желании, можно будет поменять локацию оборудования. В таком случае нарушителей можно будет привлечь к штрафу.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: