Оглашена предварительная версия ЧП в Заинске

Следователи огласили предварительную версию трагедии в Заинске  - утечка бытового газа, в следствии чего произошел хлопок. Однако, место, где произошла эта самая утечка следователи пока не называют. Т...


Следователи огласили предварительную версию трагедии в Заинске  - утечка бытового газа, в следствии чего произошел хлопок. Однако, место, где произошла эта самая утечка следователи пока не называют. Также как и не раскрывают её причины – была ли она вызвана действиями рабочего на крыше или же неисправностью оборудования в квартире. Точная причина будет известна, после проведения ряда экспертиз.
Напомним, вечером 22 июня в квартире одного из домов случился взрыв газа. В результате произошло частичное обрушение пятого этажа восьмого подъезда, пострадало 10 человек, двое из них, 49-летний мужчина и 56-летняя женщина скончались, в реанимации находится 9-летняя девочка. Следствие установило, что в гости к одной из супружеских пар, проживающей в данном доме приехали внучки. Одна из них осталась на улице, а со второй они пошли домой. Открыв дверь, почувствовали запах газа и тут же произошел хлопок. В это же время на крыше дома два человека проводили ремонтные работы по очистке вентиляции. Одного из них отбросило вниз. От полученных травм он скончался.
Эльвира Газизова, помощник руководителя СУ СК РФ по РТ: «В настоящее время уголовное дело передано в третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан, создана следственная группа, куда включены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты. Назначен ряд экспертиз судебно-медицинская, пожаро-техническая, трасологическая, газо-техническая и взрыво-технологическая. В настоящее время допрашиваются потерпевшие, свидетели, жители дома, сотрудники ЖКХ и Газпром Трансгаз»

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: