Челнинка заказала убийство бывшего мужа

Рабочий заказал предпринимателя. Неоднократно судимый исполнитель взял задаток, однако заказ выполнять не стал, обратился в полицию. Правоохранители решили разыграли спектакль. Как стало известно, в н...


Рабочий заказал предпринимателя. Неоднократно судимый исполнитель взял задаток, однако заказ выполнять не стал, обратился в полицию. Правоохранители решили разыграли спектакль. 
Как стало известно, в начале февраля в правоохранительные органы с заявлением обратился 36-летний житель Нижнекамска. Судя по его рассказу, в январе этого года некий мужчина за денежное вознаграждение в сумме трехсот тысяч рублей попросил убить челнинского предпринимателя. Исполнитель на убийство не решился, хотя получил аванс. Остальную сумму должны были отдать после проделанной работы.
Эльвира Газизова, помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Татарстан: «Мужчина пояснил, что заказчик уже передал ему 37 тысяч рублей, а также копию паспорта и визитку с номером телефона и адресом места жительства, а также он попросил в качестве доказательства о том, что он убил предпринимателя предоставить ему документы убитого и ключи от гаража. После этого все действия проходили под контролем оперативных служб».
Сотрудники полиции решили разыграть спектакль и инсценировать убийство предпринимателя.
Елена Родайкина, сотрудниа пресс-службы МВД по РТ: «Для предотвращения преступления и задержания его организатора сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Татарстан было принято решение предупредить предполагаемую жертву и инсценировать убийство.19 февраля организатор преступления был задержан. При досмотре у него изъяты личные вещи жертвы, переданные ему в качестве доказательства совершенного убийства»
Заказчика задержали в поселке Замелекесье. В настоящее время сотрудники полиции выясняют мотивы планируемого преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Мужчина задержан, свою вину он не признал, в отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
По информации наших коллег из «Челнинских известий», заказ на убийство сделала бывшая жена предпринимателя, которая в настоящее время занимается разделом имущества. Она попросила своего 36-летнего сожителя, рабочего частного предприятия, найти киллера. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: