Полицейские завершили проверку в детсаду «Электроник»

Сотрудники отдела полиции завершили проверку в детском  саду «Электроник». Материалы по поводу чп переданы в следственный комитет города. 14 января в дошкольном учреждении ребенку без согласия родител...


Сотрудники отдела полиции завершили проверку в детском  саду «Электроник». Материалы по поводу чп переданы в следственный комитет города. 14 января в дошкольном учреждении ребенку без согласия родителей сделали пробу Манту. Ребенок – аллергик. У него было обострение заболевания, ему нельзя было делать пробу, отмечает мама Гульнара Гайфутдинова. Она в тот же день написала заявление в полицию. 
В детском саду «Электроник» инспекторы по делам несовершеннолетних работали несколько дней. Были проведены беседы с сотрудниками.
Римма Искандрова, начальник отдела ПДН УМВД по г. Набережные Челны: «По данному факту нами была проведена проверка. Результаты проверки направлены в следком по г. Набережные Челны. Мы совместно со следкомом будем уже работать».
По словам Гульнары Гайфутдиновой, ее сыну было сделана проба Манту без ведома родителей. Отказ она, как и положено, написала заранее. Но на этот документ в садике внимание обращать не стали. Данный факт нарушения правил в детском саду «Электроник» прокомментировали в исполкоме города.
Винер Харисов, начальник управления образования и по делам молодежи Набережных Челнов: «Если родители от Манту отказываются, учреждение имеет право не допускать таких детей к занятиям. Данный инцидент мы как раз изучаем. Будут приняты меры со стороны управления образования по отношению к руководителю, а потом уже по отношению к медицинской сестре, которая поставила Манту».
Детям-аллергикам не только прививки, но и  реакция Манту или ее альтернатива в виде диаскин теста должны проводиться только при состоянии ремиссии. Во время обострения, в случае сына Гульнары Гайфутдиновой,  вмешательство категорически противопоказано, отмечает  аллерголог-иммунолог.
Ольга Филатова, аллерголог-иммунолог, педиатр: «Такие дети берут справки в детский сад и школы о том, чтобы проведение прививок не проводилось. Потому что это агрессия, это вмешательство, это провокация, это обострение. А любое обострение заболевания -  это нарушение жизни».
По словам мамы на сегодня состояние ребенка удовлетворительное, сейчас он находится под наблюдением врача. Мы будем следить за ситуацией

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: