Сабантуй-2019

Ярко, красочно и необычно. В городе с размахом отметили Сабантуй-2019. Праздник плуга в Набережных Челнах по традиции прошел на нескольких городских площадках. Самое массовое, конечно же, на Майдане п...


Ярко, красочно и необычно. В городе с размахом отметили Сабантуй-2019. Праздник плуга в Набережных Челнах по традиции прошел на нескольких городских площадках. Самое массовое, конечно же, на Майдане парка Прибрежный. Всех пришедших ждали конкурсы и мастер-классы, а также театрализованное представление.
Челнинский сабантуй начался в 10 утра малыми площадками "Экият" и "Деревенька", оформленные в национальном колорите. Здесь собрались представители разных национальностей, проживающих в Татарстане.
Не смогли удержаться и почетные гости праздника: премьер-министр республики Татарстан Алексей Песошин и мэр города Наиль Магдеев. Они приняли участие в песнях и танцах.
На концертной площадке Майдана всех пришедших развлекали творческие коллективы города, показали театрализованное представлением «Родники моей земли». В ней слиты воедино красивые татарские обычаи, песни, пляски и обряды.
Развлекательная программа проходила на обновленной площадке Майдана, которую перед праздником полностью залили бетоном. Это не осталось незамеченным челнинцами.
В завершении культурной части Сабантуя прошла церемония вручения государственных наград челнинцам, внесших свой вклад в развитие и процветание города.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: