Село Новотроицкое атаковали гусеницы

Нашествие насекомых. Наши участки атакуют гусеницы.  Такое сообщение поступило на горячую линию нашей телекомпании. По словам жителей села Новотроицкое Тукаевского района, гусеницы по всюду и в большо...


Нашествие насекомых. Наши участки атакуют гусеницы.  Такое сообщение поступило на горячую линию нашей телекомпании. По словам жителей села Новотроицкое Тукаевского района, гусеницы по всюду и в большом количестве. Никакие средства борьбы не помогают.
Юрий Зайцев борется с гусеницами уже пятые сутки. Это видео снимали его дети. Насекомые повсюду: на земле, дорожках, заборе. За один день вместе с женой они собрали и выбросили два 10-литровых ведра насекомых.  Гусеницы облюбовали не только его участок, но и дом, на карнизах которого уже начали появляться коконы.
Теперь каждое утро жителей села Новотроицкое начинается с мётлами в руках.  Им приходится в буквальном смысле выметать непрошенных гостей со своих участков.  Для обработки территории сельчанам пришлось за свой счёт вызывать специалистов санэпидемстанции, но ожидаемых результатов эта мера не принесла.
Жители опасаются, что гусеницы могут укусить их и детей. Насекомых мы решили показать Владимиру Товме директору эколого-биологического центра. Он предположил, что этот вид безопасен.
Сельчане устали самостоятельно бороться с незванными насекомыми и обратились за помощью в Тукаевский исполком.
Неделю ждать не пришлось. Во время съемки нашего сюжета на рядом расположенном поле появился трактор, который начал перепахивать территорию.
Планируется, что на этом, пока ещё диком поле, посеют пшеницу. Жителем села остается надеяться, что эти меры помогут справиться с нашествием гусениц.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: