Сотрудники МЧС и аллергологи рассказали, чем опасен тополиный пух

Для аллергиков спасением являются барьерные методы защиты.Традиционно сезон тополиного пуха считается особо пожароопасным, сообщают сотрудники МЧС. Скопившийся тополиный пух является легковоспламеняем...


Для аллергиков спасением являются барьерные методы защиты.


Традиционно сезон тополиного пуха считается особо пожароопасным, сообщают сотрудники МЧС. Скопившийся тополиный пух является легковоспламеняемым природным материалом. Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок или детская шалость могут привести к серьезному пожару. Огонь может перекинуться на жилые дома, деревянные строения, деревья и находящиеся рядом автомобили.
Сотрудники МЧС напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Необходимо регулярно очищать места скопления пуха, особенно у деревянных построек. В городских дворах за это ответственны управляющие компании. Административное наказание за нарушение требования предусмотрено в виде штрафа до 200 Тысяч рублей. Инспектор ОНД и ПР по Автозаводскому району Айнур Курбанов напомнил, что родителям необходимо проводить беседы с детьми о пожарной безопасности.
Кроме того пух создает дискомфорт для аллергиков. Сам пух не является аллергеном, он переносит пыльцу, и чувствительные люди от этого очень страдают: у них раздражаются глаза, кожа, слизистые. Злаковые травы, которые сейчас начали цвести, тоже имеют аллергическую особенность, говорят аллергологи.
Чувствительным людям следует обезопасить себя: надевать головные уборы и маску, советуют специалисты. Заходя домой обязательно нужно снять верхнюю одежду, все защитные средства и принять душ. Потому что занесенная в квартиру пыльца тоже может спровоцировать аллергические реакции. Можно купить специальную мелкую сетку для окон и мочить их. Для этого подойдет и марля. Влажные барьеры позволят задержать большую часть пыльцы и пыли, которая летит в кварты. Аллергологи говорят, что лечение нужно проводить еще осенью, а сейчас можно только снимать симптомы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: