В Челнах набирает популярность скалолазание

За окном минусовая температура, долго на свежем воздухе не погуляешь. Зато можно всей семьёй заняться скалолазанием. В горы, конечно, для этого идти не нужно. Существуют специальные скалодромы, где ка...


За окном минусовая температура, долго на свежем воздухе не погуляешь. Зато можно всей семьёй заняться скалолазанием. В горы, конечно, для этого идти не нужно. Существуют специальные скалодромы, где каждый желающий может почувствовать себя настоящим экстремалом.                                                    
Летящий пингвин, лысый ёж, шимпанзе. Это не перечисление обитателей зоопарка, а название трасс на скалодроме. И каждая, помимо названия, отличается сложностью. Новички говорят, что у них даже на легких трассах начинают болеть те мышцы, о которых они раньше не знали.
Периодически тренеры вместе с учениками выезжают на различные вершины для восхождения.
Алексей Фисенко, юный скалолаз: «Здесь легче, потому что здесь зацепки. Ты их очень чувствуешь. А там просто скала. Маршруты, конечно, пробиты, но всё равно там тяжелее. Как-то надо всё равно чувствовать эти зацепки, но они там очень маленькие. А здесь камни. Они очень хорошо чувствуются».
Помимо душевного расслабления и удовольствия, скалолазание ещё и очень полезно.
Даниил Балтачев, инструктор по спортивному скалолазанию: «Скалолазание тренирует все мышцы тела человека. Оно тренирует руки, тренируются ноги, таз, координация, мышцы пресса и спины. Это силовая йога такая».
На скалодроме безопасно. Пока один скалолаз взбирается, другой обязательно его страхует тросом снизу. Даже если ты сорвешься, трос тебе не даст рухнуть, а спокойно опустит на землю. Поэтому секцию спортивного скалолазания посещают не только взрослые и дети, но и люди с ограниченными возможностями здоровья.
Помимо физического развития на скале человек преодолевает свои психологические рубежи. Если у вас есть боязнь высоты, то постепенно она может уйти. Ведь скалодром заставляет победить не только себя, но и свой страх, которого на скале быть не должно.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: