В МЧС рассказали о самых опасных клещах

Сезон активности клещей в 2020 году может продлиться до восьми месяцевНаиболее опасными для человека являются таежные и лесные клещи, их укусы могут передавать возбудителей серьезных заболеваний, пред...

Сезон активности клещей в 2020 году может продлиться до восьми месяцев


Наиболее опасными для человека являются таежные и лесные клещи, их укусы могут передавать возбудителей серьезных заболеваний, предупредили в МЧС России. В ведомстве напомнили, что таежный (Ixodes persulcatus) и лесной (Ixodes Iricinus) клещи – наиболее опасные переносчики клещевого энцефалита, пишут «Известия»
Спасатели отмечают, что пик активности клещей при обычной зиме приходится на май-июнь. Второй период активности у них наступает в августе-сентябре. Однако численность клещей в это время несколько ниже, чем весной.
В центре эпидемиологии Роспотребнадзора рассказали, что сезон активности клещей в 2020 году может продлиться не шесть месяцев, а восемь. Во многих регионах России клещи уже активизировались из-за аномально теплой погоды. В этой связи Роспотребнадзор ранее выпустил рекомендации по защите от клещей при посещении лесов, парков и дач. Для этого необходимо пользоваться специальными репеллентами и носить одежду, максимально не допускающую заползания клещей под нее. Также можно сделать прививку против клещевого энцефалита в поликлинике после консультации врача.
Напомним, что клещевой вирусный энцефалит является острым инфекционным вирусным заболеванием с преимущественным поражением центральной нервной системы. Особо стоит обратить внимание на симптомы укуса клеща: озноб, сильная головная боль, резкий подъем температуры до 38–39 градусов, тошнота и рвота.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: