Антикризиный штаб

В городе прошло последнее заседание антикризисного штаба. Члены комиссии отметили, что кризиса в Челнах уже нет, и поэтому предложили впредь называть такие встречи Советом по предпринимательству. Впро...


В городе прошло последнее заседание антикризисного штаба. Члены комиссии отметили, что кризиса в Челнах уже нет, и поэтому предложили впредь называть такие встречи Советом по предпринимательству. Впрочем сами заседания скорее всего будут проходить по прежнему сценарию: на них будут рассматривать действующий бизнес, который рассчитывает на взаимодействие с городскими властями, и презентоваться новые проекты. Два таких проекта в торгово-промышленной палате представили в прошлую субботу.


Лев Трофимов производит пандусы для передвижения инвалидов и мам с детскими колясками.  У компании уже есть заказчики за пределами города. но звонки от челнинцев также поступают. Горожане просят установить пандусы в подъездах.


Как отметил начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов, в городе эта проблема остро не стоит. Вопрос, связанный с установкой пандусов, активно решается с 2012 года. В прошлом году поступило всего лишь 20 таких заявок от населения.


Наиль Магдеев попросил изучить данную проблему, также учесть родителей с детскими колясками. Напомним,  неделю назад во время прямой линии с Рафаилем Киямовым семья, проживающая в Замелекесье, обратилась с просьбой установить пандус у подъезда.


Наиль Магдеев, мэр города: «Должно быть так: и достаточно приемлемая цена, и эксплуатационные качества должны быть высокие, поэтому с управляющими компаниями на очередной планерке в понедельник надо собраться. Его пригласить,  пусть расскажет, возьмет цифры. Ваш опыт полезен, нам от этой проблемы не уйти».


Разработчики проекта «Инфоград» предложили установить  громкоговорители на опорах освещения. Для этого они пока выбрали 14 точек. Через специальную установку челнинцы будут слушать музыку и полезную информацию.


Наиль Халиков:  «Первое - это информирование граждан и гостей города о чрезвычайных ситуациях, если такие будут. Также это придание городу нового звукового облика. Также есть небольшой нюанс, это существенно способствует очищению остановок от рекламных листков».


Такой проект уже существует в нескольких городах России, привели в качестве аргумента за разработчики проекта. Начальник противопожарной службы Рустам Юмагулов посоветовал сначала установить проигрыватель только на одной остановке.


Рустам Юмагулов, начальник 15-го отряда Федеральной противопожарной службы по РТ: «Продемонстрировать это показатель, чтобы мы действительно это видели».


Проект признали полезным. Но предпринимателю сначала нужно решить технические вопросы с установкой. На этом же заседании было принято решение о размещение двух резидентов в промпарке «Развитие». Они занимаются производством запчастей для грузовиков.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: