Борьба с алкоголем

В Доме правительства республики состоялось заседание Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Лидерами по количеству нарушений в Татарстане являются Ка...


В Доме правительства республики состоялось заседание Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Лидерами по количеству нарушений в Татарстане являются Казань, Набережные Челны и Нижнекамск. По итогам уходящего года в нашем городе выявлено около пятисот нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Как ведется борьба с нерадивыми предпринимателями – выяснил корреспондент «Челны-ТВ».
Подобные рейды сотрудники алкогольной инспекции проводят несколько раз в неделю. Основное нарушение - реализация пива в запрещенное законом время.  Чаще ночью, но бывает, что за спиртными напитками покупатели приходят и с утра.
Еще один лидер в списке нарушений - безлицензионная продажа алкоголя и реализация спиртосодержащих напитков в торговых объектах, находящихся на остановках общественного транспорта. По словам специалистов, выявить недобросовестных предпринимателей и продавцов помогают сами челнинцы.
Наталья Кукушкина, начальник контрольно-инспекционного отдела государственной алкогольной инспекции: «Сотрудники госалкогольной инспекции выходят на осуществление контрольных мероприятий. В основном, на основании поступивших обращений в систему «Народный контроль». За 10 месяцев поступило очень много обращений по городу Набережные Челны».
На подтвержденных заявках челнинцы могут неплохо заработать. Так за этот год многие горожане уже получили материальное вознаграждение, в общей сложности двести тридцать пять тысяч рублей.
Кроме того, в ходе контрольных мероприятий удалось снести киоск в 29 комплексе. В течение года инспекторы наведывались к предпринимателю 8 раз , продукцию изымали, нарушителя привлекали к ответственности. В результате проблему удалось искоренить совместно с исполкомом. Предприниматель, торгующий спиртными напитками в магазине, расположенном на остановке также отказалась от продажи алкоголя.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: