Челнинцев вводит в заблуждение фейковая рассылка

В городе появилась банда педофилов. Именно такую рассылку получили многие челнинцы в своих мессенджерах и социальных сетях. Родители переживают за безопасность своих детей. На «горячую линию» нашей те...


В городе появилась банда педофилов. Именно такую рассылку получили многие челнинцы в своих мессенджерах и социальных сетях. Родители переживают за безопасность своих детей. На «горячую линию» нашей телекомпании оставили несколько сообщений с вопросом, почему эта ориентировка не распространяется в СМИ и стоит ли волноваться. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.
Массовую рассылку с фотографиями банды педофилов многие челнинцы получили в четверг вечером. В тексте сказано, что злоумышленники ездят по разным городам на автомобиле и как будто бы из их машины случайно выпадает котенок или щенок, и они просят мимо проходящих детей поднять животное. Это предупреждение родители и пересылали друг-другу. Вне зависимости от подобных рассылок, в челнинских семьях принимаются различные меры безопасности.
Фотографии с якобы бандой педофилов подкреплены текстом и на первый взгляд всё выглядит как ориентировка по розыску. Однако в челнинском УВД нам объяснили - это ненастоящая ориентировка  и люди на фото могут вообще не иметь никакого отношения к преступникам.
Артур Муллин, руководитель пресс-службы УВД г. Набережные Челны: «Текст составлен не как ориентировка, я сразу говорю. К тому же, там нет привязки, нет города, где их ищут, нет исходных данных куда обращаться. Есть люди, видимо, у которых есть небольшие отклонения в психике. Они от этого получают удовольствие, от того, что вводят в заблуждение, заставляют кого-то тревожиться».
Как выяснилось, этому лжесообщению три года, оно периодически появляется в разных городах России, первоначально его зафиксировали в Казахстане, тогда же и объяснили, что информация ложная, поэтому челнинцам беспокоиться не стоит. Мы решили спросить непосредственно у детей проводят ли с ними какие-либо беседы по поводу незнакомых людей и действий в случае ЧП.
И хотя на первый взгляд абсолютно все дети знают правила поведения с незнакомцами, на практике всё бывает иначе. В декабре прошлого года наша съемочная группа провела собственный эксперимент. По легенде за одним из зданий на высоком дереве в парке попал в беду котенок, журналист просила помочь его спустить.
Школьники один за другим соглашались пойти в безлюдное место. О том, что за углом их могла поджидать опасность, они не задумывались. Результаты шокировали даже нашу съемочную группу -  из 8 детей готовы были пойти с незнакомцев семь школьников.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: