Опасный переход

Жители микрорайона «Прибрежный» просят установить дорожные знаки возле 30-й школы. По словам челнинцев, решение проблемы откладывать больше нельзя. Напомним, неделю назад на улице Ильдара Маннанова, в...


Жители микрорайона «Прибрежный» просят установить дорожные знаки возле 30-й школы. По словам челнинцев, решение проблемы откладывать больше нельзя. Напомним, неделю назад на улице Ильдара Маннанова, в 37-м комплексе,  автомобиль сбил мальчика. Трагедии можно было бы избежать, если бы дорога была оборудована пешеходным переходом, считают жители района. Ведь ежедневно по этой оживленной дороге ходят школьники. А водители не всегда соблюдают правила. На место выехала наша съемочная группа.
На улице Ильдара Маннанова движение всегда интенсивное. Много как машин, так и пешеходов. В школе, которую построили в 2016 ом году, учатся более 1500 детей. Учеба организована в 2 смены. Ситуация на дороге усложняется тем, что возле образовательного учреждения нет пешеходного перехода.
Неделю назад здесь сбили ребенка - ученика 1 го класса.  По словам заместителя директора 30-й школы, к счастью, серьезных травм ребенок не получил.  Однако ждать трагедии не стоит, необходимо срочно принять меры.
Татьяна Климина, заместитель директора школы № 30: «Администрация школы уже обращалась к депутату нашего района. Это Аминев Эльдар Флоритович. Также у нас было родительское собрание с приглашением представителя ГИБДД. Необходимо обращение родителей в депутатский  корпус с этой проблемой. К сожалению, мы не знаем, родители обращались или не обращались в депутатский корпус. Вот этот процесс мы не можем отследить».
Наша съемочная группа, со своей стороны, отправила официальный запрос депутату района Аминеву Эльдару Фелоридовичу. Ответ нам должны предоставить в течении месяца. По информации ГИБДД, уже при сдаче школы в эксплуатацию, они выходили с предложением обустроить пешеходный переход. Однако  из-за отсутствия подходов и тротуаров со стороны образовательного учреждения, сделать это сразу не удалось. Поэтому дорогу оборудовали искусственными неровностями и дорожными знаками.
Ильдар Гайнуллин, врио начальника отдела пропаганды ГИБДД : «На данном участке установлены искусственные неровности. Знаки, ограничивающие скорость движения. А также знак «Внимание дети». Водителям, движущимся на данном участке дороги, необходимо обращать внимание на дорожные знаки и соблюдать скоростной режим. Быть готовым к тому, что на проезжую часть может выйти ребенок».
В ближайшее время сотрудники ГИБДД вновь выйдут с инициативой обустройства возле школы нерегулируемого пешеходного перехода.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: