Итоги работы ГИБДД

О нечищенных дорогах шла речь и на пресс-конференции в ГИБДД, на которой подвели итоги работы ведомства за 2018 год. За прошедший год значительно сократилось число погибших на челнинских дорогах – на...


О нечищенных дорогах шла речь и на пресс-конференции в ГИБДД, на которой подвели итоги работы ведомства за 2018 год. За прошедший год значительно сократилось число погибших на челнинских дорогах – на 40 процентов. Самым аварийным днём недели является пятница с 15 до 18 часов. В это время произошли 139 ДТП с пострадавшими, что составляет почти четверть от всех дорожно-транспортных происшествий. 3 человека из них погибли и 135 получили ранения.
В 2018-ом году в Набережных Челнах произошло 572 ДТП  с пострадавшими. В которых 12 человек погибли, 672 получили травмы. К слову, пятая часть всех происшествий произошла не по вине водителей, а пешеходов. Последний яркий пример –авария в поселке Сидоровка, случившаяся 21 января, в которой погиб пешеход – мужчина 60 лет.
Радий Кадиков, начальник ГИБДД по г. Набережные Челны: «Буквально в 50 метрах, где произошел наезд, имеется нерегулируемый пешеходный переход, знаки, разметка, искусственная дорожная неровность, но пешеход предпочел пойти там, где ему удобно, и попадает под колеса автомашины».
На пресс-конференции Радий Кадиков также прокомментировал ситуацию с происшествиями, которые произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог – то есть из-за отсутствия разметки, пешеходных ограждений, сюда же относятся неочищенные дороги и колея. По словам главы ГИБДД города, все эти критерии они стараются держать на контроле, но и сами водители не должны забывать о безопасности дорожного движения.
Радий Кадиков, начальник ГИБДД по г. Набережные Челны: «Мы дорожникам своё даем, если там вина их есть. По разметке, по знакам, по ограждениям, если дорога не чищенная, колея, скользко. Но водитель, если он едет по скользкой дороге, он элементарно должен быть на зимней резине – раз. Во-вторых, он должен скорость иметь такую, чтобы учитывать тормозной путь по такой дороге».
За 2018 год инспекторами выявлено 4,5 тысячи нарушений скоростного режима. В помощь сотрудникам ГИБДД поступили два специальных автомобиля «LADA Largus» со встроенной системой измерения скорости «Робот». Они способны производить замеры как стоя, так и во время движения, а также выявлять факты выезда на встречную полосу. Возможно, благодаря этим нововведениям число погибших на челнинских дорогах станет еще ниже.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: