Как доехать?

Не можем уехать с Замелекесья в поселок ГЭС. Такое сообщение оставили челнинцы на телефон «горячей линии» нашей редакции. В Замелекесье ежегодно сдаются по  несколько домов, количество жителей растет....


Не можем уехать с Замелекесья в поселок ГЭС. Такое сообщение оставили челнинцы на телефон «горячей линии» нашей редакции. В Замелекесье ежегодно сдаются по  несколько домов, количество жителей растет. Есть маршруты, соединяющие поселок с проспектом Мира и Сююмбике. Их больше всего. Но до старой части города челнинцы добираются на такси или пешком. Как решается проблема, и какие изменения ожидаются в маршрутной сетке города – узнал корреспондент «Челны-ТВ».


Микроавтобусы под 12 и 13 номерами в Замелекесье заезжают практически через каждые 7-8 минут. Есть еще большой автобус под 26-м номером. Он соединяет ГЭС, Замелекесье, ЗЯБ и некоторые проспекты Нового города. Жителей Замелкесья также обслуживает и шестой маршрут. Его протяженность достигает 55 километров. Он выезжает с Сидоровки и охватывает Замелекесье, 58 и 59 комплексы, it-парк, Кузнечный завод. Но, по словам жителей Замелкесья, ни один из маршрутов ни едет из их микрорайона в поселок ГЭС.


6-ой маршрут кольцевой. Он  начал заезжать в Замелекесье лишь летом. До этого жители этого района до Московского проспекта добирались с пересадками. В этом году количество автобусов на данном маршруте увеличили до 20 единиц.  Но на рейс выходят в среднем 18  автобусов.


Согласно схеме, они и обратно должны ехать в старую часть города через Замелекесье. Маршрут еще необкатанный, поэтому водители иногда пренебрегают схемой и едут прямо по Набережночелнинскому проспекту. К тому же из-за увеличения продолжительности времени работы на маршруте, увеличивается и время ожидания у пассажиров – до 20 -30 минут.


Рафаиль Киямов начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения: «Наша задача - увеличить количество транспортных средств на шестом маршруте, но дальше будем смотреть по сообщению ЗЯБ–Замелекье- Новый город, также ЗЯБ-Замелекеьсе-ГЭС. Дополнительные маршруты, возможно это будет осенью 2018 год,а потому что мы планируем ремонт улицы Раскольникова»


Часть улицы Раскольникова от Дружбы народов до улицы Юсупова считается незавершенной. На этом участке сделают остановочные карманы для больших автобусов и пешеходные переходы. По этой улице курсирует лишь девятый маршрут, автопарк которой состоит только из микроавтобусов. Люди с колясками воспользоваться ими не могут. Специалисты управления городского хозяйства в течение года изучают пассажиропоток, при изменении схем движения учитывают и пожелания горожан.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: