Какие дороги отремонтируют в 2019 году?

В городе публично обсудили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры в Набережных Челнах на 2019 год.  В этом году на ремонт дорог из разных бюджетов было выделено более 1 млрд 460 м...


В городе публично обсудили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры в Набережных Челнах на 2019 год.  В этом году на ремонт дорог из разных бюджетов было выделено более 1 млрд 460 млн рублей. В 2019 планируют получить примерно такую же сумму.  С целью уменьшения мест концентрации ДТП, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» реконструируют проспект Мира, Набережночелнинский и Мусы Джалиля.
В планах на 2019 год отремонтировать дороги общей протяженностью около семьнадцати километров. Они уже были обновлены несколько лет назад, однако уже нуждаются в реконструкции.
Элина Бутырская, главный инженер проекта: «Требуется восстановление верхнего слоя покрытия. На всем протяжении данных объектов имеется калия, разрушения асфальто-бетонного покрытия, бортовой камень разрушен местами либо полностью отсутствует. При ремонте необходимо будет учитывать восстановление ремонт или новое строительство».
Как отметила эксперт в своем докладе, требуется привести в нормативное состояние и дорожное покрытие местных проездов. Чтобы разгрузить их необходимо в некоторых местах произвести переустройство выездов и въездов.  К примеру, в седьмом и одиннадцатом комплексах нет дополнительных выездов на основной проспект. Председатель ТОС 7 го комплекса поинтересовалась, не помешают ли предстоящему ремонту киоски, которые расположены вдоль местной дороги. По словам Элины Бутырской, расширение дорог проектом не предусмотрено, поэтому это не создаст препятствий
Во время обсуждения также был поднят вопрос об остановочных павильонах на остановках ДК «Энергетик» и Центральной. По словам челнинцев, они опасны, так как расположены близко к дороге и трамвайным путям. Однако переустройство посадочных площадок проектом не предусмотрено, но этот вопрос взяли на заметку, поскольку он касается безопасности жителей. Не осталась без внимания и улица Шамиля Усманова.
Во время капитального ремонта под пристальное внимание попадут пешеходные переходы.  Особо опасными считаются: на пересечении проспектов мира и Автозаводский, на проспекте Мусы Джалиля, напротив делового центра «КАМАЗ», на остановке Автостанция и на пересечении улицы академика Королева и проспекта Мира.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: