Капитальный ремонт инфекционной больницы

В самом проблемном медицинском учреждении Челнов глобальные перемены. В одном из корпусов инфекционной больницы, где будут размещены отделения реанимации, диагностики и детское отделение респираторно-...


В самом проблемном медицинском учреждении Челнов глобальные перемены. В одном из корпусов инфекционной больницы, где будут размещены отделения реанимации, диагностики и детское отделение респираторно-вирусных инфекций завершен капитальный ремонт. Осталось закупить современное медицинское оборудование и инвентарь, а также оснастить палаты мебелью. Тогда, как сообщили в медучреждении, корпус будет готов принять пациентов.
Строительно-монтажные работы завершены на площади более 6 тысяч квадратных метров. Сейчас ведется пуско-наладочная работа всей оборудованной системы. А ее установили самую современную. К примеру, впервые на базе инфекционной больницы внедряется система контроля качества на русском и татарском языках, которая будет оборудована в каждом отделении и находится в общем доступе. Специальная программа будет отслеживать количество жалоб и благодарностей.
Также в этом корпусе находится реанимационное отделение. Оно увеличено до девяти коек, раньше было всего 5. Над каждой койкой установили видеокамеру с высоким разрешением.
Инфекционная больница - медучреждение закрытого типа. Поэтому особое внимание во время капремонта было уделено системе вентиляции. Она здесь устроена так, что в палате создается менее отрицательное давление, чтобы поток воздуха шел из чистой зоны в палату. В межсезонье будет включаться автоматически нагреватель. В каждой палате обустроен санузел и душ, есть кондиционер и телевизор. Возле каждой кровати установлена сигнализация для экстренной связи пациента с персоналом.
Также главный врач отметил, что капитальный ремонт больницы предполагает не только реконструкцию самого здания и  укрепление материально-технической базы, но и существенные изменения в работе самого учреждения. Они будут направлены на повышение качества оказания услуг больным. Сегодня набережночелнинская инфекционная больница является стратегически важным объектом по обеспечению биологической безопасности региона. Медицинскую помощь здесь оказывают жителям 17 районов Закамья.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: